< 1 '

Ben Barnicoat y Maro Engel logran la Pole-Position para la última cita del Sprint Cup

La sesión clasificatoria dió comienzo con dos tanda de 20 minutos donde los pilotos marcaron los mejores tiempos posibles de cara a las carreras disputadas en el trazado valenciano Ricardo Tormo

Q1

Ben Barnicoat fue el Pole-Man después de destacar logrando el mejor tiempo en la Pre-Clasificación siendo la novedad del fin de semana. El as inglés registró un tiempo de 1:31,721s. Segundo fue Luca Stolz con el dorsal #7 Toksport Mercedes-AMG quién se le escapó la primera posición por una espectacular vuelta de Barnicoat a bordo de su McLaren 720s GT3. El Top 3 lo comparte Oscar Tunjo con el dorsal #6 Toksport Mercedes-AMG siendo el equipo con mejor posición colectiva del fin de semana.

Q2

Maro Engel consiguió la Pole-Position con Toksport, el último pleno de as alemán fue en Magny Cours 2021, nadie pudo con Engel que tuvo cierta tranquilidad hasta el banderazo a cuadros. Jules Gounon fue segundo después de ver a AKKA ASP totalmente desaparecido en las sesiones oficiales, el francés compartirá fila con Maro en la segunda carrera del fin de semana. Dominick Baumman fue tercero con una estelar vuelta siendo el primer representante de la categoría PRO-AM. Tras este hito heroico el Top 3 estará formado por una alineación 100% organizada por Mercedes-AMG.

La temporada 2021 del Sprint Cup finalizará el domingo con un día intenso de carreras e histórico, SRO Motorsport Group cumple años celebrando 100 carreras en la estructura más grande a nivel mundial en los GT3 dirigida por Stephen Ratel.