2 '

El piloto mexicano encara motivado su 200 Gran Premio en la Fórmula 1 en esta carrera en Red Bull Ring, donde le gustaría conseguir un podio ya que es la carrera de casa del equipo austriaco

El Gran Premio de Estiria no fue la carrera que Sergio Pérez esperaba, y es que el piloto mexicano salía cuarto y en las primeras vueltas de carrera, conseguía adelantar a Norris que era tercero en ese momento.

Después, la degradación de sus neumáticos blandos le obligó a parar en boxes y fue aquí donde perdió la tercera plaza ya que Red Bull tuvo un mal pit stop de 4,8 segundos, lo que permitió a Mercedes parar a Bottas en la siguiente vuelta y hacerle un overcut.

Ahora, el piloto de Red Bull no piensa en ello y encara motivado la nueva carrera que se disputa en el trazado austriaco, algo que le viene muy bien para seguir acomodándose al RB16B, además de estar feliz porque es su GP 200 en la F1, como comentó en el comunicado de prensa previo a este fin de semana.

«¡No puedo creer que esta sea mi carrera número 200! Tengo muchas ganas de correr en el mismo lugar por segundo fin de semana, creo que esto me dará una muy buena comprensión del coche.»

«Ahora tengo una muy buena referencia del fin de semana pasado y sé los aspectos que tengo que mejorar. También será interesante ver cómo cambian los compuestos de los neumáticos el rendimiento y la estrategia a lo largo del fin de semana.»

«Creo que podemos hacerlo muy bien este fin de semana y sería muy especial subir al podio aquí en nuestra carrera de casa y asegurar más puntos para el equipo«, finalizó Sergio Pérez, que estaría feliz de conseguir el podio en el Gran Premio de Austria.