2 '

Akkodis ASP Mercedes-AMG consigue ganar en el GP de casa gracias al espectacular rendimiento de Raffaele Marciello

La segunda carrera del Sprint Cup en Magny-Cours ha sido totalmente dominada por Raffaele Marciello, siendo el piloto más rápido en pista de principio a fin, el principal objetivo del piloto suizo fue facilitar la carrera a Bogulavskiy ante sus máximos rivales. Marciello puso un ritmo imperial, consiguiendo  una distancia de diez segundos respecto a Christopher Mies. El dato más espectacular de la carrera fue cuando Raffaele consiguió rodar en 34 altos, mientras toda la parrilla no pudo sobrepasar los 35,5. Tras el cambio de pilotos Bogulavskiy simplemente rodó hasta cruzar la línea de meta.

WRT Team ha sido el gran perjudicado en el día de hoy, tras un fin de semana repleto de errores tanto dentro como fuera de la estructura belga. Dries Vanthoor partió en cuarta posición y en una maniobras demasiado precipitada fue despedido a la puzolana perdiendo diez posiciones, sin ninguna posibilidad de podio. Tras un impresionante Pit-Stop de WRT Team, pudieron salvarse del tráfico impuesto por Klien #111 JP Motorsport. Después de dicha hazaña pudieron medio salvar los muebles obteniendo una cuarta posición en la categoría PRO, saliendo muy mal parados en tierras francesas.

El podio lo completaron Jim Pla y Aurelien Panis después de darnos una de las mejores batallas de la carrera, desde la salida mantuvieron un deportivo pique manteniendo las distancias de seguridad hasta que tuvieron un pequeño toque en la horquilla que no fue nada grave para Pla. En el cambio de pilotos hubo una maniobra sancionable para WRT con Christopher Mies por realizar un unsafe release que seguidamente fue sancionado con cinco segundos para el final de carrera.

Akkodis ASP Mercedes-AMG se despide de su tierra por todo lo alto logrando un dominio absoluto ante WRT Team. Próxima cita los 1000KM de Paul Ricard, también en Francia.

Jim Pla - Akkodis ASP Mercedes-AMG - Fanatec GT World Challenge - Magny-Cours 2022