2 '

La Fórmula E llegó a su ecuador con el ePrix de Mónaco como primera temporada bajo el reconocimiento de temporada mundial. Para Audi Sport ABT Schaeffler está siendo una temporada de altibajos, siendo la clasificación lo que más les cuesta

Durante los entrenamientos y en la clasificación del ePrix de Mónaco ya se vio que iba a ser una carrera con altibajos para René Rast y Lucas di Grassi ya que el brasileño finalizó en el 8° lugar en los libres 1, sin embargo en los libres 2 fue sólo 13°, mientras que para su compañero de equipo, René Rast, terminó las primeras sesiones del fin de semana algo por detrás, 14° y 18° respectivamente.

Durante la clasificación, Rast se situó en el top 10 gracias al buen ritmo mostrado, lo que le llevó a poder realizar una pequeña remontada en carrera. No obstante, ese buen ritmo se vio empañado por un pequeño accidente con Nick Cassidy en la curva 1, cuando luchaban por el 7° puesto. El alemán tuvo que abrirse demasiado golpeando el muro con la rueda izquierda, dejándole el coche dañado lo que provocó su retirada.

René, en cambio, se queda con lo positivo del pasado fin de semana. «Fue una carrera sólida, pude ahorrar mucha energía en comparación con los coches que tenía delante», dijo Rast a World Signal poco después de la carrera. «Pero no pude aprovecharlo porque era muy difícil adelantar. Luego me encontré en la situación cuando Sam Bird estaba detrás de mí en modo de ataque. Supe entonces que si no recuperaba la posición frente a Nick Cassidy, que estaba delante de mí, me adelantaría. Fue lo que intenté en la curva 1 pero me salió mal, ya que toqué muro dándose mi carrera por finalizada».

Para Di Grassi, en comparación con René, las cosas fueron de menos a más obteniendo un punto en la carrera a pesar de empezar desde el 17° puesto. Tuvo bonitas luchas con Lotterer por el 8° puesto pero finalmente acabó en 11° lugar, sin embargo la suerte le sonrió y gracias a la penalización del piloto de Porsche, le aupó hasta el 10° puesto ganando así un punto.

«Fue una carrera fantástica», dijo di Grassi. «Tuvimos una clasificación muy difícil, empezando desde el puesto 17° y subí hasta el 8° gracias al fuerte ritmo que tuvimos. Finalmente pudimos acabar en zona de puntos lo que hace que esté muy contento. Lo que tenemos claro es que tenemos que trabajar en la clasificación más para no salir tan atrás. Si solucionamos esto, podemos estar luchando por podios».

Lucas Di Grassi (BRA), Audi Sport ABT Schaeffler, Audi e-tron FE07, battles with Sam Bird (GBR), Jaguar Racing, Jaguar I-TYPE 5, ahead of Edoardo Mortara (CHE), Venturi Racing, Silver Arrow 02