2 '

El piloto mexicano se mostró positivo de cara al próximo Gran Premio después de no conseguir terminar en el podio tras un fallo en boxes y tratar de recuperar la posición con una estrategia diferente

Checo Pérez tuvo una carrera complicada después de la primera parada debido al fallo de su equipo en boxes y es que el piloto mexicano perdió más tiempo del previsto y dio a Bottas la oportunidad de adelantarle con un overcut.

Desde entonces, el mexicano trató de presionar al piloto finlandés pero el de Mercedes consiguió aguantar, lo que llevó a Red Bull y Pérez a probar una estrategia diferente y parar de nuevo, para buscar una nueva oportunidad a final de carrera, que no llegó por apenas media vuelta ya que Checo cruzó la meta a medio segundo de Bottas.

Pérez se mostró apenado por no haber conseguido el podio, como recoge el equipo austriaco en la nota de prensa: «Desgraciadamente, no funcionó y es una pena perder el doble podio.»

«Sólo necesitábamos una vuelta más y podríamos haberlo hecho, eso es todo lo que habría hecho falta. Creo que el neumático blando fue ligeramente peor de lo esperado en esta carrera y eso nos perjudicó hacia el final del primer stint», comentó Pérez.

«También tuvimos una parada lenta que repercutió en la carrera, ya que cedimos la posición a Bottas. El equipo ha intentado algo diferente con la estrategia de dos paradas, pero nos ha pillado el tráfico, pero así son las cosas a veces y teníamos que intentar algo», añadía el mexicano, que concluía mostrándose esperanzado de cara a la próxima carrera del Gran Premio de Austria, que también se celebra en Red Bull Ring.

«Sin embargo, estoy muy contento por el equipo porque Max ha ganado, ha hecho un gran trabajo y sé que tenemos un buen paquete. Estoy deseando que llegue el próximo fin de semana, en el que volveremos a intentar subir al podio juntos«, finalizó Sergio Pérez.

SPIELBERG, AUSTRIA - JUNE 27: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Red Bull Racing RB16B Honda during the F1 Grand Prix of Styria at Red Bull Ring on June 27, 2021 in Spielberg, Austria. (Photo by Bryn Lennon/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool  // SI202106270329 // Usage for editorial use only //