2 '

Una salida marcada por varios pilotos fuera de su posición debido a la sanción de las banderas amarillas, que provocaron que Verstappen saliera séptimo y Bottas sexto. Pero el holandés protagonizó una gran arrancada y se colocó cuarto.

Alonso salía tercero y en las primeras curvas se hacía con la segunda plaza. Bottas perdía posiciones y caía fuera del top 10. Por detrás, Checo remontó algunas posiciones y se colocó noveno. Hasta la llegada del DRS no vimos más adelantamientos.

Max comenzó su particular remontada y rápidamente se colocó segundo distanciándose del tren. Gasly y Tsunoda comenzaron a perder posiciones y fueron de los primeros en parar en boxes y cayeron muy detrás, metiéndose en tráfico.

En la vuelta 19 entraba Max y en la siguiente vuelta lo hacía Hamilton para copiar la estrategia del holandés. Por detrás, Checo había remontado hasta llegar detrás de Alonso y ser cuarto, pero entró pronto para tratar de hacer un undercut al asturiano.

El piloto de Red Bull no lo consiguió pues se quedó atascado detrás de Vettel y el piloto de Alpine pudo parar y salir delante, aunque el mexicano le adelantó unas vueltas después y comenzó a marcharse, estando a veinte segundos del tercero, Valtteri Bottas. Sainz y Leclerc pararon sobre la mitad de carrera.

Bottas no había parado con sus medios y en la vuelta 34, sufría un pinchazo que le hacía caer a la decimocuarta plaza. Mientras el finlandés se dirigía a boxes fue adelantado por Checo y Alonso, que veían así cómo conseguían quitarse un rival.

Sobre la vuelta 42, Verstappen volvió a entrar en boxes para colocar el compuesto medio, y en la siguiente vuelta lo hicieron Hamilton y Pérez. Alonso se quedó en pista con el compuesto duro tratando de aguantar el tercer puesto.

Por detrás, Sainz y Leclerc estaban en la octava y novena posición, siendo el español el que atacaba a Stroll en las últimas vueltas. En la vuelta 50 se retiraba Bottas, misma vuelta en la que paró Norris y Russell provocaba la bandera amarilla al pinchar su neumático como Valtteri.

Pero en la vuelta 51 volvíamos a ver otro pinchazo, en este caso el compañero de Russell, Latifi, que acababa retirándose ya que pinchó justo en la recta de meta. En la vuelta 55, Max hacía un 1:24 para llevarse la vuelta rápida.

En la vuelta 55, salía un Virtual Safety Car debido aparentemente al coche de Latifi, algo que venía perfecto para Alonso, que veía cómo le beneficiaba este parón. En la vuelta 57, y última, se levantó pero no le dio tiempo a Checo y Alonso consiguió el podio.

Hamilton ganaba la carrera delante de Verstappen y Alonso. Checo era cuarto seguido de Ocon, Stroll, Sainz, Leclerc, Norris y Vettel, cerrando así el top 10.