2 '

Verstappen gana la carrera y se lleva el mundial por delante de Hamilton y Sainz. Alonso consiguió un octavo puesto mientras Pérez se retiró a falta de unas vueltas cuando iba tercero

La salida de Max Verstappen fue mala y Hamilton adelantó al piloto holandés. Pérez hizo también lo propio con Norris. Sainz consiguió también adelantar a su excompañero de McLaren. El problema vino en la curva 5.

Y es que el piloto holandés se tiró desde lejos manteniéndose en pista en todo momento mientras el piloto británico se salía de pista ganando tiempo. Dirección de carrera decidió no investigar lo sucedido, generando una nueva polémica.

Valtteri Bottas perdió dos posiciones en la salida frente a Leclerc y Tsunoda. Precisamente el piloto monegasco no consiguió adelantar a Norris, que formó un tren tras de él. Pocos adelantamientos vimos desde entonces.

Verstappen paró en la vuelta 14 y salió delante de Leclerc, que se asustó y perdió el control del monoplaza. Hamilton paró en la siguiente vuelta. En la 16 lo hizo el monegasco debido al plano que tuvo.

Posteriormente varios pilotos entraron en boxes. Y vino la magia por parte de Checo ya que hizo un auténtico trabajo para Verstappen ya que hizo perder casi 8 segundos a Hamilton haciéndose muy ancho en pista.

Pérez paró en la vuelta 22 mientras Tsunoda lo hizo en la 23. Bottas permaneció en pista. En la vuelta 26, Raikkonen trompeaba en un aparente problema de frenos que le hizo retirarse. Mientras tanto, Russell en la vuelta siguiente sufría un problema con la transmisión y tenía que retirarse.

Bottas paró sobre la vuelta 28, saliendo delante del japonés y unas vueltas más tarde adelantaba a Charles Leclerc. Giovinazzi también sufría un problema con su coche y se quedaba parado fuera de pista provocando un Virtual Safety Car, que permitió a varios pilotos como Verstappen parar en boxes.

Pérez, Alonso y Gasly también pararon en boxes. Max comenzó a recortar mucho tiempo pero poco a poco parecía que Lewis recuperaba ritmo. Pero de nuevo la carrera nos sorprendió en la vuelta 53 cuando Latifi se golpeaba con el muro, provocando un Safety Car.

Verstappen y Pérez entraron a colocar blandos. Pero la mala noticia llegó para el mexicano que se tuvo que retirar en la vuelta 56. La última vuelta fue una locura con Verstappen adelantando a Hamilton en la última vuelta.

Pero no fue el único ya que Bottas fue adelantado por los pilotos de Alpha Tauri. El top 10 quedó: Verstappen, Hamilton, Sainz, Tsunoda, Gasly, Bottas, Norris, Alonso, Ocon y Leclerc.