2 '

El director ejecutivo de Alpine habló de su piloto y cómo ha trabajado duramente para volver al nivel de rendimiento previo a su marcha de la Fórmula 1 tras acabar la temporada de 2018 y aprovechar para continuar en otras categorías

Fernando Alonso regresó esta temporada a la Fórmula 1 tras dos años de ausencia en la máxima categoría, donde aprovechó para participar en otros campeonatos como el Mundial de Resistencia o el Rally Dakar, además de participar en carreras como la Indy500.

Ahora el piloto asturiano lleva unas carreras en este regreso a la F1 y al principio se notó que el asturiano tenía algunas dificultades para acostumbrarse a volver a estar en un monoplaza de la máxima categoría del Motorsport.

Pero en apenas cinco carreras el piloto de Alpine demostró claramente que simplemente necesitaba un poco de tiempo y desde entonces, no ha dejado de puntuar y dar muchas alegrías y emociones a los aficionados con las carreras.

En el pasado Gran Premio de Gran Bretaña, Alonso fue el gran protagonista de la clasificación al sprint, consiguiendo en la primera vuelta pasar del undécimo puesto al quinto puesto y siendo capaz de acabar en séptima posición tras las 17 vueltas que duró esta nueva modalidad.

El director ejecutivo de Alpine, Marcin Budkowski, cree que este buen estado de forma que el asturiano ha mostrado en las últimas carreras es una buena señal de que está más cómodo y rinde al máximo, como recogen desde la propia web de la Fórmula 1.

«Le ha costado unas cuantas carreras, pero ha sido muy consciente de ello y ha trabajado duro con el equipo para recuperar la confianza y el rendimiento. Ahora ha llegado a ese punto y está sacando el máximo partido al coche», comenzó comentando el polaco.

Además, el ingeniero del equipo francés quiso destacar que a pesar de que Fernando volvió por el reglamento de 2022, el asturiano lo dará todo: «Eso no quiere decir que no vaya a empujar todo lo que pueda este año, pero sí ve éste como un año en el que quiere volver a su mejor forma, pero también para trabajar con su equipo y motivarles para el próximo año«, finalizó Budkowski.

NORTHAMPTON, ENGLAND - JULY 17: Fernando Alonso of Spain. Alpine F1 Team, British GP 2021.