3 '

Orange FFF Racing saldrá desde la primera posición para los 1000KM

Los equipos y pilotos estaban listos para afrontar la sesión de clasificación para los 1000KM de Paul Ricard, con una rivalidad máxima por obtener la Pole-Position en la categoría PRO.

PRO CATEGORY

Desde el inicio de la sesión de clasificación, han mantenido una máxima igualdad, los claros favoritos durante las dos primeras sesiones eran para el dorsal #34 Walkenhorst Motorsport BMW ocupando la primera posición, en la Q1 fué Sheldon Van der Linde  ocupó la primera posición seguido de la escuadra china, mientras tanto en la Q2 el campeón de DTM Marco Wittman de nuevo lograba la primera posición en su sesión, tras lo sucedido pintaban como los claros favoritos para salir en primera posición en los 1000KM.

Pero tras encontrar tráfico en la vuelta de David Pittard lograron una quinta posición dejándolos fuera de las posibilidades de luchar por la Pole-Position.

Al final quien obtuvo la Pole-Position fue la alineación italiana del equipo chino Orange FFF Racing con el dorsal #63, Mirko Bortolotti con su grandísima experiencia en campeonatos de resistencia, colocó el Lamborghini Huracán GT3 EVO en la segunda posición en la Q1, seguido de sus compatriotas Marco Mapelli que una vez más se quedaron a escasas milésimas de lograr el mejor tiempo en la Q2 y tras una vuelta meteórica de Andrea Caldarelli logró el triunfo.

Después de una batalla trepidante por la primera posición de la parrilla de salida, en segunda posición encontramos a los jóvenes de la Fórmula 2 Antonio Fuocco, Callum Illot y Davide Rigon, con una gran actuación por parte del equipo colocan en el dorsal #71 Iron Lynx en la primera línea de salida.

La medalla de bronce para esta sesión de clasificación ha sido peleada hasta el último suspiro por dos Mercedes-AMG GT3 EVO, al final la tercera posición se la llevó por 0,001s el dorsal #4 HRT Mercedes-AMG, dejando en cuarta posición al dorsal #88 AKKA ASP Mercedes-AMG.

La actuación de los españoles a sido de libro, Dani Juncadella a bordo del Mercedes con el dorsal #88 AKKA ASP se quedó junto a sus compañeros Raffaele Marciello y Jules Gounon a una milésima de lograr el tercer puesto para los 1000KM, por otra parte Albert Costa logró en su sesión de clasificación una espléndida tercera posición en una vuelta endiablada, arriesgando al máximo. El dorsal #163 Emil Frey Racing partirán desde una cómoda sexta posición para pelear por el podio.

SILVER CUP

En la Silver Cup al Pole se la llevaron los ingleses a bordo del Aston Martin Vantage GT3 #159 Garage 59, obteniendo un noveno lugar en la tabla general gracia es una sobresaliente actuación de sus pilotos, comenzarán con una amplia ventaja respecto a sus rivales, en este caso siete posiciones más atrás partirá el dorsal #87 AKKA ASP Mercedes-AMG, seguido muy de cerca del #14 Emil Frey Racing Lamborhini.

PRO-AM

Respecto a la PRO-AM las cosas han estado bastante más tranquilas con Chris Goodwin logrando la Pole en su categoría a bordo del dorsal #59 Garage 59 Aston Martin, perseguido de cerca por los italianos con una contundente distancia de ocho posiciones en la general, mientras que el dorsal #52 AF Corse Ferrari acabó en tercera posición en su categoría.

Marco Wittman-Walkenhorst Motorsport-Fanatec GT World Challenge-1000KM Paul Ricard 2021