3 '

Emil Frey Racing abandona tras un pinchazo y Toksport logra la victoria en la segunda carrera

PRO CATEGORY

El dúo alemán han vuelto a mostrar sus talentos en el primer fin de semana del Sprint Cup, Maro Engel acompañado de su compatriota Stolz cuyo ambos con una impresionante experiencia y talento en campeonatos de turismos de resistencia materializaron un Pole-Position super apretada entre los candidatos por la victoria en la segunda carrera.

Albert Costa fue segundo en la clasificación tras quedarse a escasas milésimas del tiempo de Engel, en cambio los ganadores de la primera carrera nocturna fueron terceros, los belgas se quedaron cerca pero no lo suficiente para salir en la primera línea de parrilla.

Los desaparecidos Rafaele Marciello salieron de la zona media hasta las primeras posiciones gracias al tiempo del italiano.

RESUME OF THE RACE

La carrera comenzó con un Maro Engel manteniendo la primera posición a la vez controlando a Albert Costa, el catalán tuvo algunos problemas durante las primeras vueltas por la segunda plaza contra el dorsal #38 JOTA McLaren, Vanthoor y Marciello fueron perseguidos durante los primeros instantes de la carrera hasta que se hizo un pequeño espacio entre el grupo de cabeza.

Poco antes de la apertura del pit-lane comenzó una durísima batalla entre Costa y Bornicoat por la segunda posición, a medida que iban pasando las vueltas el dorsal #163 Emil Frey Racing Lamborghini comenzó a perder el ritmo hasta que en la horquilla pinchó el neumáticos trasero izquierdo y tras lo sucedido el catalán perdió el control del coche provocando un trompo, haciendo que baje a las última posiciones.

Esto hizo que Engel tuviera un colchón mucho mayor para la lucha por la victoria, tras dar por finalizado el periodo de apertura del pit-lane, hubo máxima tensión tras el accidente que provocó el dorsal #30 WRT Audi Sport impactando contra las  protecciones, con lo cual esto hizo que el Safety Car tuviera que intervenir por motivos de seguridad, una vez finalizado el periodo coche de seguridad Stolz como líder de la carrera fue quien reemprendió la marcha y manteniendo un lucha preciosa por la victoria.

Stolz no tuvo problemas para llevarse la victoria, obtuvo un margen de 3,051s tras la dura batalla por el podio, al final Boguslavsky y Wikinson acompañaron a los alemanes a la ceremonia de trofeos en la categoría PRO.

SILVER CUP

Quinto en la general acabó el dorsal #89 AKKA ASP Mercedes-AMG,  obteniendo la victoria en la Silver Cup en una batalla épica con Tereschenco, el francés se llevó la victoria gracias a una rapidísima parada de su equipo.

PRO-AM

En la categoría PRO-AM, Miguel Ramos fue quien se llevó la victoria, sometido a la presión de su máximo contrincante Valentín Pierburg a bordo de su Mercedes-AMG. El último escalón del podio lo ocupa el equipo AF Corse con su Ferrari 488 GT3.