2 '

VSR Motorsport sale líder del mundial y logran la tercera victoria de la temporada

La primera carrera del fin de semana ha comenzado con una parrilla muy competida en distintas categorías. En la primera posición encontramos a Loris Speninelli a bordo del Mercedes-AMG, Antonelli Motorsport luce su primera Pole-Position de la temporada con una vuelta magistral tras una sesión de clasificación muy intensa. Justo detrás le sigue Frederick Schandorff con el dorsal #63 VSR Motorsport. El Top 3 lo finaliza Andy Soucek, tras una vuelta que le mantiene a escasas milésimas de su máximo rival en el mundial de pilotos.

La carrera comenzó a las 16:00h con un Speninelli defendiendo la primera posición, perseguido muy de cerca por los dos Lamborghini de la squadra italiana, Soucek perdió la tercera posición en la salida pero se mantuvo a rebufo de los toros durante una gran parte de la carrera y por delante de Millroy.

Mientras que iba transcurriendo la prueba, dirección de carrera penaliza con una multa económica a los dorsales #47 AKM Motorsport, #63 VSR Motorsport, #19 VSR Motorsport por infringir la normativa del protocolo de salida. Pasaban las vueltas y los pilotos iban manteniendo las distancias para gestionar neumáticos, debido a las altísimas temperaturas que caían sobre el trazado húngaro.

Llegó la ventana de Pit-Stop y los pilotos realizaron el cambio tanto de conductores cómo de neumáticos.VSR Motorsport se vio ganador de este envite debido a la sanción que le correspondía al dorsal #47 AKM Motorsport, los italianos comenzaron a acelerar el ritmo, mientras que en la tercera posición siguió el dorsal #77 Lechner Racing Porsche sin poder alcanzar el ritmo de cabeza.

Transcurría la carrera hasta que en la vuelta 22 hubo un toque entre Font y Antonelli, esta acción les llevó a tropear por ambos pilotos, dejando en bandeja la primera posición a Cipriani en la categoría AM.

Las dos últimas vueltas fueron de infarto para VSR, ambos coches peleando por la victoria hasta la bandera de cuadros dejando una muestra de verdadero espectáculo sobre el asfalto por parte de sus excelentes pilotos. VSR logra la tercera victoria de ms temporada sacándole cuatro puntos al ex-líder del mundial #77 Lechner Racing/ Soucek-Al Zubair.