2 '

Checo fue sólido en la tercera sesión de entrenamientos libres consiguiendo el tercer mejor tiempo, consolidando las buenas sensaciones en clasificación y repitiendo dicha posición por lo que estaba contento después de las numerosas banderas rojas

El veterano piloto tuvo una mejor jornada de entrenamientos libres del sábado y consiguió marcar el tercer mejor crono, por detrás de Lando Norris y Charles Leclerc, siendo más rápido que su compañero Max Verstappen, que experimentó más problemas que Sergio Pérez.

El mexicano en clasificación se mostró fuerte también, marcando el segundo mejor tiempo en su tercera vuelta cronometrada de su único intento, minutos antes de la bandera roja provocada por el accidente de Latifi y Stroll, que paralizó la sesión con una bandera roja.

En la Q2, Checo consiguió una gran segunda vuelta en su primer intento que le permitió ser primero de esta segunda sesión de clasificación. En la siguiente sesión, Pérez marcó el mejor tiempo durante unos momentos en su primer intento hasta que Leclerc le arrebató la pole position provisional.

En el segundo intento, salió antes que el resto de pilotos y consiguió quedarse a una milésima del piloto de Ferrari en la primera vuelta con ese neumático. Todo parecía indicar una estrategia de dos vueltas con ese compuesto pero no mejoró después y pasó a la tercera plaza ya que Max Verstappen mejoró su vuelta y se colocó en segunda posición, por lo que mañana ambos podrán atacar a Charles.

Tras la clasificación, el piloto mexicano estaba contento aunque lamentó la estrategia que tuvieron en la Q3: «Me siento bien. En la primera y segunda sesión de clasificación [Q1 y Q2] las cosas iban bien. Entonces sabemos que después de la bandera roja siempre es difícil continuar con el impulso».

«Lamento un poco la estrategia en la Q3, con los neumáticos, pero el tercer puesto sigue siendo bueno para mañana. Será una buena carrera, espero poder hacer felices a los australianos. Espero que podamos hacer una bella carrera», concluyó Sergio Pérez.

MELBOURNE, AUSTRALIA - APRIL 08: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Oracle Red Bull Racing RB18 leads Daniel Ricciardo of Australia driving the (3) McLaren MCL36 Mercedes on track during practice ahead of the F1 Grand Prix of Australia at Melbourne Grand Prix Circuit on April 08, 2022 in Melbourne, Australia. (Photo by Clive Mason/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202204080276 // Usage for editorial use only //