2 '

El piloto mexicano se mostró contento después de darlo todo en el Gran Premio de Estiria tras un día en el que fallaron en la primera parada y eso permitió a Bottas adelantarle en boxes

La primera vuelta del piloto mexicano fue una dura lucha con Lando Norris al que no pudo adelantar, pero pasadas unas vueltas, Checo volvió a atacar al piloto de McLaren y conseguir colocarse en tercera posición delante de Bottas.

El problema vino entonces cuando los neumáticos blandos del mexicano se degradaron antes y el finlandés le apretó, ya que contaba con el compuesto medio. Fue entonces cuando Red Bull le llamó a boxes pero se equivocaron en la parada y le dieron la oportunidad a Bottas para adelantarle parando en la siguiente vuelta.

Tras muchas vueltas detrás del piloto finlandés, Red Bull volvió a parar a Checo y colocarle el compuesto medio para tratar de adelantarle con unos neumáticos más duros. Por desgracia, Pérez llegó en la última vuelta y se quedó a tan sólo cinco décimas de Bottas al cruzar la meta.

Por eso, al ser entrevistado por Noemí de Miguel en DAZN F1, el piloto mexicano comentó que fue una carrera complicada por la mala parada y el juego de neumáticos blandos, que esperaban que se comportara mejor.

«Si, al final el compuesto más blando fue peor de lo esperado, especialmente en ese primer stint de carrera, al final creo que teníamos todo bien posicionado, paramos en una buena vuelta, pero tuvimos una mala parada y eso nos perjudicó.»

«Perdimos la posición con Bottas, al final intentamos ir a dos paradas y bueno, nos quedamos creo que a media vuelta«, explicaba el piloto de Red Bull.

La periodista de DAZN F1 le preguntó entonces sobre el último stint en el que volaba en pista, tratando de alcanzar a Bottas, y Checo afirmó que lo dio todo para tratar de adelantarle al final de carrera pero no pudo.

«Sí, estaba atacando lo más que podía, empujando fuerte, pero bueno, al final no lo pudimos conseguir y es lo que importa. Pero bueno, al final lo intentamos todo, nos quedamos a medio segundo, entonces estábamos ya ahí.»

Finalmente, Noemí apuntó a que claramente el mal resultado se debía a la parada, algo que Pérez no dudó en reconocer pero afirmó que esto a veces pasa y que normalmente son los más rápidos en paradas.

«Sí, creo que el día de hoy nos perjudicó muchísimo, hay veces que no pasa nada que no perjudican. Normalmente somos muy rápidos, somos los más rápidos en paradas, pero hoy nos falló y perdimos el podio«, finalizó Sergio Pérez.

SPIELBERG, AUSTRIA - JUNE 26: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Red Bull Racing RB16B Honda on track during final practice ahead of the F1 Grand Prix of Styria at Red Bull Ring on June 26, 2021 in Spielberg, Austria. (Photo by Clive Rose/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool  // SI202106260080 // Usage for editorial use only //