2 '

El piloto holandés ganaba la carrera del Gran Premio de México por delante de Hamilton y Pérez. Gasly era cuarto delante de Leclerc y Sainz. Alonso conseguía un fantástico noveno puesto.

Una salida muy emocionante con Bottas, Hamilton y Verstappen. El piloto holandés hacía un exterior increíble y se colocaba en primera posición pero el caos sucedía inmediatamente después cuando Ricciardo tocaba al finlandés y le hacía trompear, quedándose en medio de la pista.

Esto provocaba un accidente múltiple detrás con Ocon, Tsunoda y Schumacher, provocando que estos dos últimos tuvieran que abandonar casi de manera inmediata y el japonés al quedarse en medio de la pista provocaba un safety car.

Tras el periodo del safety car, Verstappen empujó rápido y consiguió distanciarse poco a poco de Hamilton, marcando varias vueltas rápidas. Una vez se activó el DRS, comenzaron los adelantamientos, con Russell siendo adelantado por Vettel, Raikkonen y Alonso.

Vimos varios adelantamientos y algunas paradas antes de lo previsto como las de Latifi y Stroll. Hamilton se quejaba de los neumáticos y perdía varios segundos con Verstappen, llegando a acercarse Checo a menos de dos segundos en la vuelta 17.

Ricciardo aguantaba a Bottas después de que los dos estuvieran en las últimas posiciones ya que entraron en boxes en la vuelta 1 por el accidente que tuvieron, ya que el australiano se vio obligado a cambiar su alerón delantero porque lo rompió.

En la vuelta 30, Lewis entraba en boxes pero salía detrás de Leclerc, aunque el monegasco paró una vuelta más tarde. Hamilton entonces apretó para impedir que Pérez le hiciera un overcut. En la vuelta 32, Gasly entró en boxes.

Precisamente, Charles adelantaba en esa misma vuelta a Fernando Alonso, que todavía no había parado en boxes. Verstappen y Vettel entraban en boxes en la vuelta 34, lo que permitía a Checo Pérez liderar en su Gran Premio de casa.

Mientras tanto, Pérez, Sainz, Alonso y Norris no habían parado pasada la mitad de la carrera. Ricciardo y Bottas seguían juntos con el finlandés siendo incapaz de adelantarle pero en la vuelta 40, el piloto australiano hacía una nueva parada.

Alonso también decidía parar en esa vuelta. Pérez lo hacía en la vuelta 41, quedando 30 vueltas para que intentara alcanzar a Hamilton, respecto al que salió a más de 9 segundos del británico.

Mientras tanto, Valtteri volvía a parar pero tuvo una parada desastrosa de 11 segundos. En la vuelta 43, Sainz paraba en boxes a colocar duros. Norris paró a colocar el compuesto duro en la vuelta 46.

Pérez no paraba de recortar tiempo a Lewis Hamilton, estando a menos de 6 segundos en la vuelta 51, a falta de 20 para el final. Carlos Sainz también recortaba tiempo con Leclerc, estando a poco más 4 segundos.

En la vuelta 57, Charles cedía la posición ante Sainz. En la vuelta 60, Pérez estaba a poco más de un segundo de Hamilton, con toda la grada emocionada deseando el posible adelantamiento del piloto mexicano.

Durante unas vueltas, Checo estaba a menos de un segundo de Hamilton pero los doblados les hicieron distanciarse. En las dos últimas vueltas, el mexicano volvió a acercarse al piloto británico, mientras Sainz cedía la posición a Leclerc al no llegar a Gasly.

Finalmente, Checo no lo consiguió. Verstappen ganó la carrera por delante de Hamilton y Pérez. Gasly fue cuarto por delante de Leclerc y Sainz. Vettel conseguía un gran séptimo puesto por delante de Raikkonen, Alonso y Norris. Bottas consiguió la vuelta rápida en la última vuelta