< 1 '

El francés espera mostrar su mejor nivel en 2022 acompañado de un buen monoplaza por parte de su equipo AlphaTauri

Pierre Gasly hizo una buena temporada 2021 en AlphaTauri.

Mientras que su compañero de equipo Yuki Tsunoda terminó en el puesto 14 de la clasificación, el francés ocupó la novena posición al final de la temporada.

Sin embargo, para 2022, Gasly tiene mayores ambiciones, según declaró a Mashup.

El rendimiento relativamente pobre de Tsunoda hizo que AlphaTauri tuviera que conformarse con el sexto puesto en el Campeonato de Constructores.

Con ello, los de Faenza se quedaron a 13 puntos de superar a Alpine, que terminó en quinta posición.

Aunque Gasly se mostró satisfecho con su propia actuación, el piloto espera que él y su equipo puedan dar el salto al quinto puesto en 2022.

Pierre Gasly of Scuderia AlphaTauri at Imola with ATR03 render

«El año pasado estuvimos muy cerca del quinto puesto en constructores y sería estupendo conseguirlo este año».

«Es demasiado pronto para decir si eso ocurrirá, pero siempre daré lo mejor de mí y sacaré el máximo partido a nuestro coche».

Con el nuevo AT03, el equipo espera dar un gran paso para ponerle las cosas difíciles al resto de la zona media.

Los italianos rodaron por primera vez con el nuevo monoplaza en el circuito de Imola antes de los test de pretemporada.