2 '

El asturiano no espera conseguir acabar en el podio de aquí a final de temporada a pesar de que el de Alpine ha puntuado en ocho de las últimas nueve carreras

Este campeonato de 2021 nos está demostrando que siempre podemos esperar sorpresas como el pasado año donde vimos varios podios atípicos. Y esta temporada también está siendo sorprendente, empezando con la lucha por el mundial entre Hamilton y Verstappen.

Pero carreras como Hungría, Bélgica o Italia. En Hungaroring, fue Esteban Ocon quién conseguía una fantástica victoria, en Spa, Russell clasificó segundo el sábado y al no disputarse la carrera del domingo, consiguió el segundo escalón del podio. En Monza, Ricciardo y Norris se llevaron un 1-2 para McLaren.

Un gran veterano como Alonso no ha tenido una oportunidad del mismo tipo este año. El bicampeón del mundo estuvo cerca de conseguirlo al ser cuarto en Hungría y su gran rendimiento esta temporada se puede ver en que ha puntuado en ocho de las últimas nueve carreras.

A pesar de que parezca posible que vuelva a poder tener una oportunidad, Fernando no lo tiene nada claro: «Creo que somos el quinto o sexto equipo más rápido. así que necesitamos una carrera muy caótica para conseguir el podio.»

«Sin eso creo que, haciendo buenas actuaciones, estar en el top-6 o top-7 es la mejor posición. Lo hemos conseguido en varias carreras este año. Así que estoy contento con la consistencia. Hay que tener mucha suerte para conseguir un podio

«No la he tenido hasta ahora y no espero tenerla en las carreras que quedan. Si llega, obviamente lo aceptaremos con gusto, pero creo que tenemos que trabajar con expectativas realistas«, contaba el asturiano, que proseguía hablando de este fin de semana.

«Para el domingo, cruzamos los dedos y esperamos que no esté muy mojado ni llueva demasiado porque la visibilidad será realmente mala y desde luego no queremos ver nada como en Spa«, concluyó Fernando Alonso.

Race winner Esteban Ocon (FRA) Alpine F1 Team celebrates in parc ferme with team mate Fernando Alonso (ESP) Alpine F1 Team.  Hungarian Grand Prix, Sunday 1st August 2021. Budapest, Hungary.  FIA Pool Image for Editorial Use Only