2 '

Fernando Alonso alabó la elección de la estrategia de Alpine, a pesar de que su Gran Premio de Mónaco estaba "más o menos acabado" el sábado

Fernando Alonso no llegó a pasar de la Q1 en clasificación, terminando en la decimoséptima posición detrás de Tsunoda. Mientras tanto, su compañero lograba clasificar en undécima posición, quedándose fuera de la Q3.

Y es que Alpine parece haber perdido rendimiento de manera evidente respecto a Portugal y España, donde tuvieron buenos resultados que prometían que mantendrían dicho avance en Mónaco.

El principal problema reside en que en Montecarlo, adelantar es imposible con estos monoplazas tan grandes como se ha demostrado hoy, salvo en la salida y gracias a las paradas en boxes donde se podía tratar de hacer undercut u overcut.

Por eso, la carrera del piloto asturiano de Alpine parecía estar abocada al fracaso pero Alonso consiguió realizar una gran salida adelantando a Yuki Tsunoda y a George Russell, lo que le permitió avanzar en la primera vuelta.

Después alargó su parada, realizando un overcut y terminó en decimotercera posición, aunque el asturiano temió por dicha posición ya que Alpine le colocó los neumáticos blandos para acabar la carrera, algo que él no creía que fuera posible.

Alonso comenzó hablando de la carrera, que creía el sábado que estaba acabada: «Fue difícil. Creo que después de la clasificación de ayer la carrera estaba más o menos acabada para nosotros, por desgracia.»

«La carrera no fue tan mala. Creo que en la primera vuelta recuperamos dos puestos, uno en la salida y otro en la curva 3, arriesgando un poco pero valió la pena hacerlo. Pero después de eso, la carrera fue un poco aburrida, sin Safety Cars, nada hoy. Así que la decimotercera posición era lo máximo».

El asturiano finalizó felicitando a su equipo por la estrategia: «Faltaban 44 vueltas para el final. Cuando vi el color rojo pensé ‘esto va a ser un stint largo’. Pero funcionaron bien y tuvieron un gran rendimiento al final, así que fue la decisión correcta, pero me sorprendió cuando vi el color».

Fernando Alonso (ESP) Alpine F1 Team A521. Monaco Grand Prix, Thursday 21th May 2021. Monaco