2 '

El piloto del Sky Racing Team VR46 se escapa y gana en solitario, pero el piloto japonés consolida su liderazgo con el segundo lugar. Martín también estaba en el podio

Luca Marini había dominado la primera carrera de Moto2 en Qatar, hasta que sufrió una caída repentina en un incidente con Jake Dixon en la última vuelta.

Sin embargo, en Jerez de la Frontera, el piloto del Sky Racing Team VR46 puso fin a su mala racha, ganando la segunda carrera sin peros de la temporada en la clase intermedia. Al igual que en la anterior carrera, «Maro» tomó la delantera después pasada algunas vueltas y marcó un ritmo tan infernal como el calor de hoy en la pista andaluza, volando hacia su cuarta victoria en la categoría.

Sólo Tetsuta Nagashima trató de oponer cierta resistencia al piloto italiano, logrando siempre mantenerse por debajo de los 2″ de diferencia, pero para ello también tuvo que hacer frente a un par de sustos del tren delantero, lo que le llevó a correr con cautela en la última parte de la carrera.

También porque no debemos olvidar que el japones fue el último ganador en Losail, por lo que este segundo lugar es genial para él en términos de competición. Y en el box del equipo KTM, pero con chasis Kalex, la supremacía del piloto japonés sigue sorprendiendo, que una vez más se impuso a Jorge Martín, tercero tras conseguir la pole.

Luca_Marini_Jerez_2020

Quién se quedo con la miel en los labios de subirse al podio está el ya conocido Sam Lowes, que vio su carrera manchada por un codo bastante inútil a Marcel Schrotter, posteriormente Schrotter se tuvo que retirar tras una caida en la curva 11. Muy buena la carrera del novato Aron Canet, que acabo en la quinta posición con la Speed Up del Aspar Team, por delante de su compañero de equipo, Hafizh Syahrin.

Fue un día decepcionante para el Speed Up en lo que respecta al equipo oficial: Fabio Di Giannantonio regresó quejándose de la falta de feeling con el tren delantero, mientras que Jorge Navarro terminó en el suelo en la curva 1 después de una colisión con Marco Bezzecchi.

También fue una pena para el otro piloto del Sky Racing Team VR46, que estaba en tercera posición y estaba recortando la brecha con Nagashima, pero quizás abuso de forma excesiva del tren delantero de su Kalex y se quedó sin apoyo en la curva 10. La sensación es que «Bez» tendrá la oportunidad de compensarlo este año.

Volviendo a la clasificación, detrás de Syahrin está el hijo del ya conocido Remy Gardner, pero en el top 10 también hay sitio para Lorenzo Baldassarri y Enea Bastianini, que terminaron octavo y noveno respectivamente. Entre otras cosas, esta colocación permite a «Balda» subir al segundo lugar del Campeonato Mundial, aunque con 17 puntos menos que Nagashima.

Resultados de la carrera (pinchando aquí)