2 '

Jorge Martín saldrá desde la pole position tras imponer su ritmo en los últimos minutos de la Q2

El piloto de Kalex, Jorge Martín, consiguió la pole position en la clasificación de la primera carrera tras el paron, lo hizo en Jerez. El español dio cerro la vuelta en 1’41.384 y fue 0.181 segundos más rápido que el piloto de valenciano Jorge Navarro. El ex piloto de MotoGP Sam Lowes (Kalex) completó la primera fila en Jerez.

Los dos pilotos del VR46, Luca Marini y Marco Bezzecchi (ambos de Kalex) lideran la segunda fila de la parrilla. El novato Aron Canet (Speed Up) hizo una fuerte demostración de su valía por lo que finalizó en el sexto lugar. Marcel Schrötter terminó la sesión de clasificación en la séptima posición, a 0,485 segundos. Junto al alemán, el ganador de Qatar, Tetsuta Nagashima y Xavi Vierge (ambos de Kalex) están en la fila tres.

Lorenzo Baldassarri, Enea Bastianini y Remy Gardner (todos de Kalex) comparten la cuarta fila de la parrilla. Edgar Pons (Kalex), Hafizh Syahrin (Speed Up) y Joe Roberts (Kalex) forman la quinta fila de salida. Fabio di Giannantonio (Speed Up) experimentó un decepcionante Q2. El italiano se fue al suelo y tuvo que ver cómo su moto se incendiaba bajo el carenado. Después de extinguir el fuego volvió a los boxes, pero no pudo pasar de la 18ª posición.

Jorge Martin performs during the MotoGP World Championship in Jerez, Spain on July 15, 2020. // Gold & Goose/Red Bull Content Pool // AP-24N7G7R1H2111 // Usage for editorial use only //

En el Q1, Fabio di Giannantonio marcó el tiempo más rápido en 1’41.913 y se clasificó de forma meritoria para la Q2. Xavi Vierge (Kalex), Hafizh Syahrin (Speed Up) y Joe Roberts (Kalex) también dominaron el salto al Q2.

Tom Lüthi (Kalex) perdió su pase a la Q2 por 0,088 segundos y empezará la carrera el domingo desde la 19ª posición de la parrilla. El campeón mundial de Moto3, Lorenzo Dalla Porta (Kalex), también experimentó un decepcionante Q1. El italiano sólo figuraba en la 13ª posición en la Q1 y sólo es 27º en la parrilla, con Jesko Raffin (NTS) comenzando la carrera desde la posición 29.

Resultados de la sesión (pinchando aquí)