2 '

Emil Frey Racing arranca el fin de semana con un espléndido doblete

Tras una espléndida salida de Giacomo Altoè colocando al Lamborghini Huracan GT3 EVO en segunda posición, los coches del equipo suizo lideraron toda la prueba de principio a fin.

Los coches #14 y #163 de Emil Frey Racing tuvieron una formidable batalla por la victoria hasta el ultimo segundo de la carrera, a falta de 15 minutos para el final de la carrera y tras haber realizado la parada en boxes y cambio de piloto, Albert Costa y Mikael Grenier tuvieron una dura batalla hasta el último metro, Albert venía con un ritmo endiablado y había muchas posibilidades que el piloto español adelantara a Grenier, tras obtener el rebufo necesario en plena recta de meta Albert se tiró en la primera curva, adelantando a al piloto canadiense y colocándose líder de la carrera.

Tras un grandísimo ritmo por parte de Albert y Giacomo obtuvieron la victoria en el Circuit de Barcelona Catalunya, con un Albert Costa que logró su tercera victoria en casa a los mandos de un Gran Turismo. Tras haber conseguido el doblete Emil Frey Racing tienen la posibilidad de ser campeones del GT World Challenge Sprint Cup en la última cita del calendario disputado en el trazado catalán.

Una vez dada la bandera verde la carrera no se puso en marcha por una salida de pista de Chris Froggatt, perdió el control de su Ferrari y quedó atrapado en la puzolana, tras el altercado fue necesario la aparición del coche de seguridad. Pasados diez minutos la carrera volvió a ponerse en marcha, el grupo de cabeza hizo un trecho importante ante el coche #88 AKKA ASP Mercedes-AMG GT3 EVO que ocupaba la cuarta posición.

Comenzaron las paradas en boxes con una doble parada en Emil Frey Racing que fueron los terceros del grupo de cabeza en realizar las paradas, Jim Pla con el coche #89 AKKA ASP Mercedes-AMG GT3 EVO fue el primero en realizar la parada en boxes, esto le costó perder la tercera posición ante Raffaele Marciello, el piloto italiano venía muy fuerte y les pudieron hacer el undercut.

Mientras tanto en la zona media de la carrera los líderes del mundial Dries Vanthoor y Charles Weerts tuvieron dificultades a la hora de adelantar pilotos, tras una salida de pista en la chicane en el último sector Jules Gounon tuvo que dejar aparcado el coche #107 de CMR Bentley Racing tras una humareda que le salió por debajo del capó.

Esta salida de pista tuvo que ser intervenida por los comisarios, con lo cual salió el coche de seguridad a falta de cinco minutos para que finalizara la prueba, esto hizo un giro radical a la carrera, tras la salida del coche de seguridad los coches se agruparon y dieron una última vuelta de infarto. Una vuelta peleada por los Lamborghini de Emil Frey Racing y el coche #88 pilotado por Marciello duró hasta escasos metros de la línea de meta, al final el piloto español Albert Costa fue quien se llevó la victoria en una carrera de lo más apasionante.