2 '

Albert Costa y Raffaele Marciello obtienen las pole position en las sesiones de clasificación

La batalla por el campeonato está más que servida, tras finalizar las sesiones de clasificación, el mundial se aprieta y da a muchos equipos la posibilidad de ser campeones del GT World Challenge Sprint Cup.

Segunda sesión clasificatoria Q2

Ambas carreras de 60 minutos decidirán al campeón de esta edición 2020. Albert Costa hizo una Q2 impresionante colocando a Emil Frey Racing en primera fila para luchar por la lucha del campeonato. El equipo suizo está intratable con una racha de cuatro pole position consecutivas en la Sprint Cup.

Albert Costa encabezó la tabla de tiempos a 0,062 centésimas de Marciello, hubo una batalla muy reñida por la pole position en la Q2 entre el piloto español y el italiano del equipo AKKA ASP Mercedes-AMG GT3 EVO, en la tercera posición la ocupó Fred Vervisch, seguido de Mattia Drudi.

En quinta posición encontramos a uno de los candidatos por el campeonato, Maro Engel, que acabó delante de sus máximos rivales. Kevin van der Linde y Dries Vanthoor, los pilotos oficiales de Audi Sport Team Club WRT con los dorsales #31 y #32 fueron sexto y séptimo respectivamente, conformándose por salir detrás del piloto alemán.

En la Silver Cup, la pole position la consiguió Oscar Tunjo que colocó al equipo TokoSport Mercedes-AMG GT3 EVO con el dorsal #2 en octava posición en la clasificación general. Eddie Cheever encabeza la PRO-AM con una pole position bastante cómoda, el piloto de SKY Tempesta Racing Ferrari saldrá en una cómoda novena posición en la clasificación general.

Tercera sesión clasificatoria Q3

Raffaele Marciello tuvo una sesión con un ritmo espectacular que le otorgó la primera posición en la Q3, el italiano marcó un tiempo de 1.43,296 minutos, consiguió una vuelta estratosférica que le permitió tener un margen de seis décimas respecto al segundo clasificado. Este resultado puede ser muy importante de cara al campeonato ya que Boguslavskiy podría perder valiosos puntos.

Kevin van der Linde ocupó la segunda posición seguido de su compañero de equipo Dries Vanthoor, los pilotos oficiales de Audi Sport Club WRT tienen una oportunidad muy importante por hacerse con el campeonato. Albert Costa fue cuarto en la tercera sesión de clasificación, una posición muy buena para poder luchar por el título. Las dos primeras filas de la parrilla están ocupadas por los aspirantes al título de la Sprint Cup.

Ezequiel Perez se hizo con la pole position en la tercera sesión clasificatoria superando a Grenier, en la lucha por el campeonato. En la PRO-AM Cheever volvió a conseguir la pole position en su categoría a los mandos de Ferrari del equipo SKY Tempesta Racing con el dorsal #93.