2 '

Emocionante ePrix con bastantes cambios de posiciones, que además ha estado condicionado por dos "safety cars". La victoria ha sido para el holandés, De Vries, que ha dominado con su Mercedes desde principio a fin.

Nervios en el paddock ante la primera carrera de la temporada, además de histórica debido a la peculiaridad de ser nocturna. Así ha sido la primera carrera del pack inicial del ePrix Ad Diriyah de este año, una carrera bastante concurrida a partir de la segunda posición, ya que el vencedor, Nick De Vries ha defendido desde el segundo uno su pole position.

La carrera comenzaba con De Vries en la pole y con una salida limpia y bastante ordenada, mientras que en las posiciones posteriores empezaban los cambios. Pascal Wehrlein, que comenzaba en la segunda posición con su Porsche, ha ido perdiendo gas y ha acabao finalmente en 5ª; su compañero de box, Lotterer no ha tenido mejor suerte y ha acabado con el segundo Porsche en 16ª posición.

René Rast, también ha sufrido un poco, y ha caído desde la 3ª posición a la 4ª, quedándose a las puertas del podio. La sorpresa ha sido para ROKiT, equipo cliente de Mercedes, ya que su piloto Edoardo Mortara, ha acabado en 2ª posición saliendo desde la 4ª. Cerrando el podio, nos encontramos al australiano Mitch Evans con su Jaguar, que partía desde la 6ª posición.

Los actuales campeones, DS Techteetah han sufrido de lo lindo, aunque era ya algo esperado tras la paupérrima clasificación, donde Antonio Felix Da Costa salía desde la 18ª posición, seguido de su compañero Jean-Eric Vergne. Ambios han tenido una carrera dura, aunque han podido remontar algunas posiciones: Da Costa ha finalizado en 11ª posición, y el compañero francés en 15ª posición.

Dos safety cars han marcado el ritmo del ePrix

A falta de 20 minutos para el final salió el primer coche de seguridad, siendo el resultado de un intento de adelantamiento fallido por parte de Sam Bird (Jaguar Racing) a Alex Lynn, cerrándole éste último la puerta colisionando ambos en la curva 1. El de Jaguar pudo continuar  y ha acabado en la última posición, mientras que el coche de Lynn tuvo que ser retirado de la pista.

Tras dicha excursión del coche de seguridad, apareció de nuevo la bandera verde la cual duró poco, ya que Max Günther perdió el control de su monoplaza debido al polvo sobre la pista, y topó contra las barreras con su parte trasera, lo que provocó el segundo coche de seguridad.

Mañana tenemos la segunda cita de la temporada que tras la carrera de hoy, seguro que estará igual de emocionante. ¿Ha llegado Mercedes a la Fórmula E para dominar como lo hace en la Fórmula 1? Mañana saldremos de dudas.

Nyck de Vries Mercedes Benz EQ, Pascal Wehrlein, Tag Heuer Porsche, Rene Rast, Audi Sport ABT Schaeffler, Edoardo Mortara, Venturi Racing, ePrix Diriyah, Formula-E, 2021