2 '

El director general de Dorna, Carmelo Ezpeleta, dijo que "es una prioridad hacer también carreras de Superbike", y propuso que se celebren en el mismo circuito que las carreras de MotoGP.

Dorna, promotora del campeonato mundial de MotoGP, también es promotora del campeonato mundial de Superbike. Hasta ahora, el WorldSBK parecía haberse quedado en el limbo en medio de la crisis global por el COVID-19, pero el responsable de ambos eventos quería dejar claro que «es una prioridad hacer también carreras de Superbike».

A diferencia del MotoGP, cuya carrera inaugural en Qatar fue cancelada (pero no las carreras de Moto2 y Moto3, que se celebran regularmente en Losail el 8 de marzo), el World Superbikes pudo comenzar con normalidad el fin de semana del 29 de febrero y el 1 de marzo en Phillip Island.

Toprak Razgatlioglu se impuso en la primera carrera del sábado, mientras que el domingo Jonathan Rea ganó la carrera de Superpole y Alex Lowes la tercera y última carrera, tomando el liderazgo en el campeonato con 51 puntos, 12 más que Scott Redding, segundo en la general.

La próxima carrera del WorldSBK se suponía que iba a tener lugar el 15 de marzo en Qatar, justo el fin de semana después del Gran Premio de MotoGP, pero fue suspendida.

Desde entonces, los eventos de Jerez (29 de marzo), Assen (19 de abril), Imola (10 de mayo), Aragón (24 de mayo) y Misano (14 de junio) han sido cancelados o pospuestos. Por lo tanto, en este momento, el primer evento programado sería el del 5 de julio en Donington Park.

Por el momento, sin embargo, es difícil predecir dónde y cuándo se desarrollará la serie, aunque Carmelo Ezpeleta dio algunas pistas el miércoles.

El director general de Dorna explicó la situación actual del campeonato de MotoGP y dijo que una posibilidad es que el Superbike pueda correr en los mismos circuitos, pero no en el mismo fin de semana, una opción que ha sido descartada.

«Estamos trabajando. La idea es que, como muchos de los circuitos donde pretendemos correr con MotoGP también tienen carreras de Superbikes, quizás podamos ir allí el fin de semana siguiente. Es algo que estamos estudiando junto con los chicos de Superbike para hacer el mejor programa posible, pero es una prioridad para nosotros hacer las carreras del WorldSBK también», explicó Ezpeleta.