2 '

Valentino Rossi llega al circuito de Brno, un circuito que históricamente le fue genial y sobretodo, después de un podio en Jerez que le permitirá afrontar con mayor confianza la tercera carrera de la temporada

Tras más de 10 días de competición en el sur de Europa con unas temperaturas escandalosas, todos los integrantes del paddock podrán tomar un respiro, ya que viajan al centro de Europa, donde la temperatura es menos agobiante. Además cabe recordar que Brno será la apertura del primer triplete de la temporada.

Para el #46 la pista de Brno situada en Moravia fue cuanto menos positiva ya que tiene 14 podios y 7 victorias en el global de todas las categorías en las que corrió aquí.

Rossi partirá en Brno como el sexto de la general, a 34 de Fabio Quartararo, actual líder de la categoría de MotoGP. Pero lo interesante no será tanto como empieza, sino más bien como acaba, ya que parece ser que los de Iwata han encontrado el problema de sus motores, por lo que necesitan permiso de la comisión para modificar dicha pieza. Además, Rossi llega reforzado ya que en la última carrera obtuvo un magnífico tercer lugar, algo impensable la semana anterior.

Valentino Rossi, Monster Energy Yamaha MotoGP, Jerez 2020

«Es hora de Brno, que siempre es un fin de semana especial para mí», dijo Valentino Rossi.

«Aquí conseguí la primera victoria de mi carrera, en 125cc en 1996 y es algo que nunca olvidaré. Normalmente el ambiente es fantástico en esta pista, pero desafortunadamente tenemos que correr sin fans. De todos modos, es una pista hermosa, me gusta mucho, así que trataremos de dar a los fans de casa un buen espectáculo. El podio en la última carrera fue un resultado fantástico y una gran emoción, así que vamos a empujar al 100% para ser competitivos de nuevo este fin de semana y dar lo mejor de nosotros mismos».