3 '

Albert Costa y Giacomo Altoè consiguen su primera victoria en GT WORLD CHALLENGE 2020

El piloto español acompañado de su compañero de equipo Giacomo Altoè consiguen la primera victoria para Emil Frey Racing a bordo del Lamborghini huracan GT3 EVO, consiguiendo un doblete magistral para la escudería suiza.

La primera fila de la parrilla fue monopolizada por los Lamborghini #14 y #163 de Emil Frey Racing, pero el camino hacia la victoria no fue tan sencillo, tras dar la bandera verde en la primera curva el coche #163 de Emil Frey Racing Lamborghini perdió el segundo puesto ante Kevin van der Linde que adelantó a Albert Costa, mientras tanto Felipe Fraga con el dorsal (#88 AKKA ASP Mercedes AMG) conseguía la cuarta posición seguido de Jules Gounon (#107 CMR Bentley).

La cabeza de carrera estuvo muy compacta durante las primeras vueltas. Albert Costa peleó duro y con destreza para intentar adelantar a Van der Linde, hasta que el piloto sudafricano intentando adelantar a Seidler acabó en la grava tras un salida de pista, esto le perjudicó y perdió la posición con el Albert Costa que iba muy cerca de Kevin.

Más atrás encontramos a Dries Vanthoor (#32 Belgian Audi Club Team WRT) tras un ritmo pobre en el comienzo de la carrera, pudo reincorporarse y consiguió adelantar a Kevin van der Linde que le otorgó la cuarta posición, el adelantamiento del piloto belga era clave para poder mantenerse con posibilidades de podio por su estrategia.

Comenzaron las paradas, Van der Linde le dio el relevo a Ryuichiro Tomita (#32 Belgian Audi Club Team WRT) seguidamente Siedler hizo el relevo con Mikael Grenier (#14 Emil Frey Racing Lamborghini), mientras tanto Albert Costa hizo dos vueltas más de stint y realizó su posterior relevo con Giacomo (#163 Emil Frey Racing Lmaborghini) Vanthoor siguió en pista dos vueltas más hasta hacer su parada, esto le costó factura a (#163 Emil Frey Racing Lamborghini) tras el relevo de Vanthoor con Charles Weerts les hicieron el undercut.

Hasta que hubo una notificación de dirección de carrera, informaba al coche #32 del Belgian Audi Club Team WRT tuvo un infracción en boxes , fue sancionado con un drive-through, tras la sanción, Giacomo (#163 de Emil Frey Lamborghini) se puso líder de la carrera y le dio la comodidad al equipo suizo de poder conseguir un doblete en Zandvoort.

Tomita cruzó la línea de meta tercero tras un fin de semana muy satisfactorio, tras obtener la victoria en la primera carrera. Arthur Rougier (#25 Sainteloc Racing) terminó cuarto seguido de Timur Boguslavsky (#88 AKKA ASP Mercedes AMG).

La sexta posición fue para el coche #15 (Tech Racing Lexus), Thomas Neubauer y Aurélien Panis que consiguieron un muy buen ritmo durante la carrera y fueron los ganadores de la Silver Cup, acompañados en el podio por el coche #2 (Toksport WRT Mercedes-AMG) y en representación española, el coche #90 (Madpanda Motorsport Mercedes-AMG)

En la categoría PRO-AM el vencedor fueron Chris Froggatt y Eddie Cheever, con el #93 de Sky Tempesta Racing Ferrari, En el podio les acompañaron el número #52 (AF Corse Ferrari) y el número #20 (SPS Automotive Mercedes-AMG).

Albert Costa, # 163 Emil Frey Racing Lamborghini

«Fue una locura, como una carrera de karts. Estábamos peleando entre nosotros, tratando de adelantarnos todo el tiempo. Kevin intentó adelantar a Norbert y luego Norbert me dejó pasar porque tenía algún problema. Luego me dije a mí mismo: ‘Empuja  Albert, ¡es tu carrera!’ Y lo hicimos, pero Vanthoor fue muy rápido. Finalmente, la suerte estuvo de nuestro lado y estoy muy, muy feliz.

Giacomo Altoè, # 163 Emil Frey Racing Lamborghini

Recibí el mensaje del equipo con dos vueltas para el final y luego tuve que conducir y quedarme atrás. Ha sido una carrera loca, pero finalmente volvemos después de la mala suerte, de la clasificación y la primera carrera. Estoy muy feliz por mí y por Albert, hicimos un gran trabajo y también para el equipo, así que gracias.