3 '

Vergne ha conseguido la victoria en Berlín tras una alternancia en el primer puesto. Da Costa llega segundo y consigue ser campeón de Formula e en 2020. El equipo Techeetah se lleva el campeonato de constructores.

En una carrera ligeramente apretada, se cierran los dos campeonatos de pilotos y constructores y Vergne consigue ponerse segundo del campeonato del mundo.

Dos cambios de posición perfectamente orquestados permitieron que el equipo Techeetah manejara la amenaza de Nissan.

Con el segundo cambio que permitió al polesitter y al líder de la carrera, Vergne, volver al primer lugar, lideró al equipo por 1-2 sobre Da Costa por 0,497s para conseguir su primera victoria de la temporada.

Una salida igualada para los cuatro primeros de la parrilla, que salvaron una dramática curva 1, pero la carrera fue pronto neutralizada por un coche de seguridad después de que el ganador de la carrera del sábado, Maximilian Gunther, se estrellara. El piloto de BMW Andretti, que partía en el puesto 21 de la parrilla, perdió contra el piloto del NIO 333, Oliver Turvey, por un brillante pase por el interior en la aproximación a la curva 2.

Sam Bird iba bastante lento en el vértice de la curva 3, lo cual obligó al piloto de Dragon Racing Sergio Sette Camara a frenar fuertemente y en la curva Turvey se vio obligado a reducir la velocidad. Eso obligó a Gunther a bloquear sus ruedas delanteras y chocar contra la parte trasera de Turvey, que pudo continuar. El piloto alemán fue eliminado en el acto.

Vergne mantuvo una ventaja de 0,4s sobre da Costa y luego lideró limpiamente en la reanudación, pero no fue capaz de alejarse de su compañero de equipo ni del Nissan perseguidor de Oliver Rowland. En la novena vuelta, Rowland y Buemi activaron un uso temprano de su impulso de 35kW en el modo de ataque para acercarse a la pareja líder, ya que Rowland se quedó brevemente detrás del piloto de Mahindra Racing Alex Lynn.

Retomó la posición en la siguiente vuelta por el interior de la curva 6, ya que ambos DS Techeetahs respondieron tomando su primera de las dos mejoras de potencia del modo de ataque. Aunque Vergne se reincorporó por poco en el primer lugar, le dolió a da Costa cuando fue derribado al cuarto lugar por Rowland y Lynn.

Antonio Félix da Costa (PRT), DS Techeetah, DS E-Tense FE20, wins the Formula E Championship

Con un minuto más de impulso, da Costa recuperó su segundo puesto tras pasar a Rowland en la recta principal de la curva 1 para volver a acercarse rápidamente a la retaguardia de Vergne. En la vuelta 13, un mensaje de radio para que da Costa «intercambie y ataque» con Vergne le permitió mantener un margen constante de 0,4s en la fase media de la carrera.

Con ambos autos corriendo con un 1% menos de energía utilizable que los Nissans, el movimiento preventivo le dio a da Costa un respiro respecto a Rowland y Buemi. A pesar de que los Nissans cerraron en una cadena de los cinco primeros seguidos por Nyck de Vries, Rowland en tercer lugar no intentó eladelantamiento.

Eso significó que en la vuelta 30, DS Techeetah ordenó otro cambio indiscutible de posición en la aproximación a la curva 1, desde donde Vergne se llevó los puntos suficientes para subir al segundo lugar, habiendo sido sólo el 12º después de la carrera dos en el circuito del aeropuerto de Tempelhof.

Nissan también pidió a sus pilotos que cambiaran, con Buemi manteniendo una ventaja energética sobre Rowland, pero cuando Buemi pasó a la curva 6 se perdió en el vértice para retrasar el par y aliviar la presión sobre los dos primeros.

Buemi mantendría su tercer lugar en la bandera, ya que una arremetida tardía y agresiva de De Vries en la última vuelta lo promovió al cuarto lugar por delante de Rowland.

Lucas di Grassi acabó en un decepcionante sexto puesto para Audi por delante de Mitch Evans de Jaguar y Andre Lotterer. Lynn y Felipe Massa completaron el top 10 por delante de Sam Bird, cuyo compañero de equipo Robin Frijns no pudo iniciar la carrera después de que Envision Virgin Racing no pudiera arrancar el coche.

Stoffel Vandoorne, después de clasificar en el 20º lugar, subió al 12º lugar por delante de Alexander Sims.