3 '

Antonio Félix da Costa se hizo con la pole de la segunda carrera de Berlín por delante de Buemi y Lynn, mientras algunos de sus rivales como su propio compañero de equipo, Evans o Sims no tenían un buen día.

El piloto de DS Techeetah sigue en racha. Es cierto que solo llevamos disputadas 1 carrera de 6, pero el portugués no podía haber empezado mejor. Pocas veces se ha visto un dominio y una diferencia de rendimiento de un sólo piloto con el resto de la parrilla. ¿El secreto?, la confianza que tiene el portugués con el Techeetah, algo que es muy difícil de conseguir en los monoplazas de Fórmula E.

El líder del mundial marcó un  1:06.442 para dejar sin opciones a Sebastian Buemi, que fue el último piloto en salir a pista para la súperpole.

Da Costa fue el único de los seis pilotos del grupo 1 que se clasificó a la Súperpole. Fue el penúltimo en hacer el tiempo final, pues antes de su vuelta, Alex Lynn y Nyck de Vries estaban separados por sólo 2 miésimas.

A pesar de frenar algo pronto en la curva 1, Da Costa sacó 2 décimas en el primer y tercer sector,  para tener finalmente un enorme colchón de 0,477 segundos sobre Lynn (que era segundo en ese momento).

Buemi, último piloto en salir a hacer el tiempo de la súperpole, progresivamente perdió tiempo en su Nissan, pues se dejó 1,5 décimas en el primer sector y otras 2 en el segundo, para quedar a 0,417 segundos de Da Costa.

Lynn logró un excelente tercer puesto en su segunda participación (después de la de ayer) con Mahindra. De Vries será cuarto, por delante de Robin Frijns, después de haber mejorado intento poco destacable de Lucas di Grassi.

El compañero de equipo de Buemi, Oliver Rowland, fue el primer piloto que se perdió la oportunidad de estar entre los seis primeros tras la inmensa vuelta rápida de Lynn en el último grupo.  Combinado con la estelar carrera del grupo tres de Frijn, que le aseguró el mejor resultado de clasificación de la temporada, sacó al campeón defensor, Vergne, de la súperpole en la octava posición.

Da Costa lideró una vez más y los rivales por el título quedaron atónitos, ya que Sam Bird, que había terminado la primera carrera en tercer lugar, saldrá finalmente en novena posición.

Jean-Eric Vergne (FRA), DS Techeetah, DS, Formula-E, Berlin

Se esperaba que los pilotos del grupo 1 ocuparan las últimas posiciones, ya que poco a poco la pista iría teniendo más goma, pero se demostró lo contrario.  Detrás del piloto de Venturi, Edoardo Mortara, 11º fue Maximilian Gunther (que pasó del cuarto al quinto puesto en los puntos después de la carrera del miércoles), y André Lotterer, segundo en la primera carrera, sólo pudo ser 12º.

Stoffel Vandoorne, el primer piloto en salir a pista, se vio bien superado por su compañero De Vries y saldrá en 13ª posición, mientras un Alex Sims que no levanta cabeza sólo pudo llegar 15º, con una penalización de 20 puestos en la parrilla por un cambio de batería tras los daños causados por su equipo BMW Andretti.

Oliver Turvey hizo un gran esfuerzo y logró un destacable 16º lugar para el equipo NIO 333, lo que puso al británico por delante de los dos pilotos de Jaguar.  Mitch Evans, la amenaza más cercana de Da Costa ahora mimso en los puntos, solo pudo ser 17º, tras haber sido de los últimos pilotos grupo uno.

El doble campeón del DTM, René Rast, tuvo que ver a su compañero de equipo di Grassi liderar el camino de Audi hacia la súper pole después de que un error en el sector uno lo pusiera a 1,4 segundos y por tanto en la última posición.