2 '

Antonio Félix da Costa consiguió su tercera pole en Fórmula E para este primer ePrix de Berlín donde superó a una vuelta a su compañero de equipo Jean-Eric Vergne

El líder del campeonato de 2020, Antonio Félix da Costa, fue el piloto que consiguió la primera pole en las carreras que nos esperan en Berlín. El portugués consiguió ser el mejor en la superpole con una distancia de 0,322 segundos respecto a su compañero Jean Éric Vergne, aunque para el francés sigue siendo buen resultado pues es su mejor clasificación de esta temporada.

Siguiendo a los DS Techeetah, tenemos a André Lotterer como el mejor de los pilotos que no son del equipo chino. El alemán arrebató, al inicio de la superpole, la pole provisional a Jerome d’Ambrosio pero el piloto de Porsche no ha podido usar su modo máximo de 250kW. Detras de Lotterer se sitúa Sébastien Buemi con su Nissan e.dams tras realizar un mal segundo sector.

El quinto lugar lo ocupa Nyck de Vries que fue el mejor Mercedes en la clasificación seguido de Jerome d’Ambrosio con su Mahindra. El belga fue el último clasificado para la superpole quedando a 0,572 segundos de distancia respecto a da Costa.

En la séptima posición tenemos al piloto británico de Envision Virgin Racing, Sam Bird, que no consiguió clasificarse para la superpole ya que quedó a 4 milésimas de segundo del sexto clasificado para la superpole que también fue d’Ambrosio. Siguiendo a Bird, nos encontramos con Rowland, que no consiguió ser capaz de pasar con su Nissan a la superpole como su compañero Buemi.

En novena posición tenemos al australiano, Mitch Evans, lejos de su rival por el campeonato da Costa, ya que el australiano con su Jaguar es segundo en la clasificación. Para cerrar el top 10, tenemos al antiguo piloto de Fórmula 1 Felipe Massa que consiguió una mágnifica vuelta con su Rokit Venturi.

Detrás del brasileño se sitúan Robin Frijns y Alex Lynn. Seguidos en la siguiente línea por dos alemanes, Maximilian Gunther con el BMW Andretti en decimotercer lugar y René Rast del equipo Audi Sport ABT Schaeffler en decimocuarta posición. Tras ellos tenemos al suizo Edoardo Mortara con el otro Venturi y al otro Mercedes de Stoffel Vandoorne.

Detrás de ellos, se sitúan Alexander Sims con el BMW Andretti, Neel Jani con el Porsche, Oliver Turvey con el NIO 333 y Nico Mueller de Geox Dragon cerrando el top 20. A partir de esta posición, tenemos a Lucas Di Grassi, Daniel Abt, Sergio Sette Câmara y finalmente, James Calado.