2 '

Brendon Hartley deja el equipo Dragon después de sólo cinco carreras en la Fórmula E y a menos de un mes de las seis carreras de Berlín, donde concluirá la temporada 2019-20.

El ex piloto de Fórmula 1 debutó en la Fórmula E con el equipo propiedad de Jay Penske al comienzo de la temporada, después de que Maximilian Gunther firmara con BMW Andretti. Terminó en el puesto 19 en su debut en la primera carrera en Arabia Saudita, pero obtuvo dos puntos por el noveno lugar en la segunda carrera de Diriyah después de que se aplicaran penalizaciones a Gunther, Sebastien Buemi, Andre Lotterer y Nyck de Vries.

En el último Marrakesh E-Prix, volvió a terminar en el 19º lugar y actualmente ocupa el 20º lugar en la clasificación, con su compañero de equipo Nico Muller aún sin puntuar con el Penske EV-4, lo que le sitúa en el 22º puesto.

Así, Hartley ha salido del equipo con efecto inmediato. Continuará en Toyota para continuar con el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA. El neozelandés reemplazó al dos veces campeón del mundo de F1 y doble ganador de las 24 horas de Le Mans, Fernando Alonso, en el TS050 Híbrido número 8 junto a Buemi y Kazuki Nakajima. La temporada revisada del WEC 2019-20 se reanuda en Spa, con la sesión de apertura de los entrenamientos que tendrá lugar el jueves 13 de agosto.

Brendon-Hartley-toyota-wec

Sin embargo, otro de los motivos es que esa fecha coincide con la quinta de las seis carreras de Fórmula E en el aeropuerto de Tempelhof en Berlín, que se desarrollarán a lo largo de nueve días y utilizarán tres trazados de circuito diferentes.

El piloto de Jaguar Fórmula E James Calado (que será reemplazado para la temporada 2020-21 por Sam Bird), Buemi (el actual líder de puntos Antonio Félix da Costa y el reciente fichaje de Mahindra Alex Lynn también se enfrentan al mismo problema con las fechas. Se espera que estos cuatro pilotos completen las últimas carreras de Berlín antes de viajar a Bélgica.

Hartley, que terminó 11º en la competición Fórmula E Race at Home Challenge Esports, podría ser reemplazado a corto plazo por cualquiera de los pilotos de prueba y reserva del equipo Dragon.

Tanto Sergio Sette Camara como Joel Eriksson participaron en la prueba de novatos del E-Prix posterior a Marrakech. El brasileño fue el segundo más rápido después de Nick Cassidy, quien reemplazará a Bird en el Envision Virgin Racing la próxima temporada, mientras que el ex piloto de BMW del DTM Eriksson fue el 20º.