3 '

Samuele Cavalieri vuelve a SBK de la mano del Barni Racing Team. Cavalieri tiene la intención de ir a WSBK para quedarse

Ya es más que oficial que Marco Melandri y el Barni Racing Team separan sus caminos de forma inminente y de mutuo acuerdo tras no alcanzar los resultados esperados para esta temporada 2020. Es por eso que la escudería Barni Racing Team comunicaba que sería el piloto italiano Samuele Cavalieri quién ocuparía su plaza. Esta no es la primera vez que Samuele participará en WSBK ya que, en 2019 participó en la ronda de Misano, donde conseguía finalizar en decimotercer lugar en las dos carreras en las que participó.

La decisión del equipo de darle esta oportunidad a Samuele Cavalieri, principalmente es debido a los buenos resultados de Cavalieri en el Campeonato Italiano (CIV-SBK), donde ya es piloto de este equipo. Marco Barnabò, director del equipo, lo explicaba de la siguiente forma. “Tras analizar bien la situación, decidimos que la elección correcta era darle a un joven la oportunidad de experimentar el Mundial de SuperBikes. Samuele lo está haciendo muy bien en el CIV, conocemos bien su potencial y se merece esta oportunidad”, explicaba.

Conoce a Samuele Cavalieri #76

Samuele Cavalieri nació el 7 de junio de 1997 en Bolonia, Italia. Cavalieri empezó de pequeño en el mundo de las motos. En 2009 ya lograba ser el cuarto clasificado del campeonato italiano en MiniGP. El italiano ha logrado grandes resultados a lo largo de su carrera deportiva. En 2012 fue cuarto en el Trofeo Honda Moto3, en la temporada 2014 fue quinto en el Trofeo Honda de 600cc. Cavalieri participó también en el FIM CEV Repsol en la categoría de Moto2 en la temporada 2016.Y ya en 2017 empezó su andadura en la categoría SBK en el Campeonato Italiano, donde el año pasado finalizaba la temporada en la cuarta posición.

En la actualidad Samuele Cavalieri participa en SBK del CIV, donde se encuentra en la segunda posición de la clasificación final a tan solo 42 puntos del actual líder del campeonato.

Mini entrevista a Samuele Cavalieri antes de volver a WSBK

Pregunta: Esta semana correrás en WSBK, ¿Lo harás para lo que queda de temporada? De ser así, ¿Cómo compaginarás WSBK con el Campeonato Italiano?

Respuesta: Si, y además, la última carrera del campeonato de Italia coincide con la última prueba del WSBK así que ahora me centraré en Barcelona y en hacer las máximas carreras posibles. Y sobre la última carrera miraré con el equipo la situación, pero creo que correré la última prueba del campeonato italiano, porque estoy en la segunda posición de la clasificación, así que es importante continuar el campeonato italiano para mí.

P: ¿Qué esperas de la carrera en Barcelona de este fin de semana de WSBK?

R: El principal objetivo es coger experiencia y aprender de los otros pilotos ya que ellos tienen mucha experiencia. Es muy importante empezar con calma porque yo no tengo esa experiencia y nunca he corrido con esta moto, la moto que usaré es muy diferente a la que tengo en el campeonato italiano así que es importante aprender, ir paso a paso, con calma y trabajar bien con el equipo.

P: ¿Crees que esta oportunidad te abrirá puertas para el futuro?

R: Si, eso espero, porque hacer dos o tres carreras en WSBK es muy importante para el próximo año, porque el objetivo es hacer todo el WSBK la temporada que viene, así que es muy importante para mí. Y estar esta temporada ya en este paddock, es bueno, como digo el objetivo es hacer WSBK la siguiente temporada.

P: ¿Cómo reaccionaste y que sentiste al recibir la noticia de que ibas a participar en WSBK?

R: Sí… me puse muy muy contento, porque cuando el equipo me dijo que tendría esta oportunidad era por la noche después de cenar, estaba muy emocionado. No pude dormir durante toda la noche.

P: ¿Cómo afrontas la carrera de Barcelona? Ya que hace 4 años que no corres en este circuito.

R: Conozco Barcelona porque corrí en el Campeonato Europeo (FIM CEV) en Moto2. Naturalmente será diferente porque la pista con una SBK es como si fuera otra pista, además porque corro con otra moto. Pero el circuito tiene una pequeña diferencia, el último sector ahora es diferente a cuando yo estuve en el FIM CEV, y hay nuevo asfalto, así que estoy muy emocionado de volver a Montmeló.

P: ¿Echas de menos correr en circuitos españoles?

R: Sí, estoy muy emocionado de volver a correr en España, porque la temporada en Moto2 fue muy emocionante, así que volver a un circuito español me recuerda a esa temporada, y por estas cosas estoy muy feliz.