2 '

La escuadra italiana AF Corse se proclama campeón de pilotos en el Endurance Cup

Alessandro Pier Guidi actual piloto oficial del GT World Challenge Europe junto a Tom Blomqvist y Come Ledogar se proclamaron campeones del GT World Challenge Europe en la categoría Endurance Cup tras un excelente fin de semana en los 1000KM de Paul Ricard.

A la hora de comenzar la prueba con Blomqvist a los mandos, iniciaron un buen ritmo de carrera tras una salida accidentada entre ambos Lamborghini, el sueño de ser campeones les duró unos instantes ya que el dorsal #163 Emil Frey Racing Lamborghini pilotado por Giacomo Altoè con un ritmo endiablado con adelantamientos impecables y decisivos para la carrera ya que con dichas maniobras le dieron el primer puesto y la posibilidad de pelear por la victoria.

A medida que iba transcurriendo la prueba los equipos iban bajando puestos excepto el dorsal #12 GPX Racing Porsche, que se colocó líder de la prueba a las pocas horas. Tras una distancia considerable con el dorsal #51 AF Corse Ferrari de 14 segundos respecto al dorsal #12, tras una bajada de ritmo, la escuadra italiana sacó un ritmo infalible que recortó la distancia hasta cuatro segundos respecto al líder.

Una vez iba transcurriendo los 1000KM hubieron bajadas de posiciones entre los líderes tras los pit-stop y cambios de pilotos, al final el dorsal #12 GPX Racing Porsche tomó los mandos de la carrera pero muy seguido de cerca por le dorsal #51 AF Corse. Con un ritmo constante y grandes adelantamientos decisivos con un trecho de 1,6 segundos, el dorsal #51 AF Corse se proclamó campeón del GT World Challenge Endurance Cup tras pasar por la bandera de cuadros.

El podio lo acompaña el dorsal #12 GPX Racing Porsche y el anterior campeón del GT World Challenge 2019 el dorsal #63 FFF Racing Lamborghini en el Circuit de Barcelona Catalunya con la presencia de Albert Costa.

En el GT World Challenge Europe como categoría general el equipo belga Audi Sport Belgian Club se proclamó campeón de equipos una vez más dominando a la perfección esta disciplina.

Timur Boguslavskiy acompañado de Raffaele Marciello con el dorsal #88 AKKA ASP Mercedes-AMG se proclamó campeón de pilotos en el GT World Challenge Europe en la disciplina general.

Silver Cup

En la Silver Cup concretamente en la Endurance Cup Barwell Motorsport Lamborghini es el claro ganador tanto de pilotos como de equipos.

En representación española Madpanda Motorsport se proclamó campeón de equipos en el GT World Challenge Europe en la disciplina general.

PRO-AM

SKY Tempesta Racing Ferrari se proclamó campeón en el Circuit de Barcelona Catalunya tanto de pilotos como de equipos con lo cual estaba todo dicho. En el caso de la disciplina Endurance Cup el campeón de equipos y pilotos ha sido Garage 59 tanto de equipos y pilotos tras ganar los 1000KM de Paul Ricard.

Por representación española Albert Costa con el dorsal #163 ha mostrado un ritmo constante y con un adelantamiento de locos por fuera más de 250KM/H, terminando octavo en los 1000KM de Pual Ricard. Andy Soucek con su Bentley Continental GT3 consiguió con su equipo hasta la decimocuarta posición tras un buen fin de semana.

Tras dar por finalizado los 1000KM de Paul Ricard podemos decir que el GT World Challenge 2020 ha finalizado, 2020 ya es historia.