< 1 '

Sergio Pérez sumó un nuevo podio en el Gran Premio de Gran Bretaña después de ser último al tener que parar por un endplate roto y remontar desde las primeras vueltas hasta llegar al final, atacando con unos blandos nuevos gracias al Safety Car de las últimas vueltas

El mexicano no tuvo una buena salida pero gracias a la bandera roja recuperó la cuarta posición. Checo atacó en la resalida, colocándose tercero pero un toque con Leclerc le hizo perder un endplate y tuvo que entrar a boxes antes de tiempo.

Esto complicó su carrera ya que salió al final de la parrilla y comenzó a remontar. Cuando salió el Safety Car, el piloto de Red Bull era cuarto y no dudaron en entrar en boxes para poner un blando para atacar al final de la carrera.

Sergio consiguió atacar desde el inicio a Lewis Hamilton y pudo colocarse tercero, tratando adelantar a Leclerc, lo consiguió pero perdió su posición con el británico. Tres curvas después, le devolvió el adelantamiento y se colocó segundo, para acabar finalmente en dicha posición, terminando así con un magnífico podio.

Por lo que estaba muy contento al acabar la carrera: «Gran remontada. Nunca nos rendimos y seguimos presionando. La oportunidad llegó al final y la aprovechamos. Fue una gran batalla con Charles y Lewis. Fueron unas últimas vueltas agitadas, pero fue una gran batalla entre nosotros.»

Sobre el incidente por el que perdió el endplate y tuvo que parar: «Básicamente estaba atrapado y no tenía espacio. Estaba Charles por el interior y Max por el exterior, yo tenía daños importantes en el alerón, tuve que parar y cambiarlo. A partir de ahí salí último y tuve que volver a remontar«.

NORTHAMPTON, ENGLAND - JULY 01: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Oracle Red Bull Racing RB18 on track during practice ahead of the F1 Grand Prix of Great Britain at Silverstone on July 01, 2022 in Northampton, England. (Photo by Clive Mason/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202207012014 // Usage for editorial use only //