2 '

Jolyon Palmer, expiloto de Fórmula 1 y actual comentarista de la máxima categoría, elogió a Fernando Alonso, al que considera el mayor ganador de la resalida del Gran Premio de Azerbaiyán

Tras la resalida desde la parrilla después de la bandera roja por el accidente de Max Verstappen, pudimos presenciar una carrera al sprint en dos vueltas. Lo primero que sucedió fue la pasada de frenada de Hamilton, que permitió a Pérez mantener la primera posición, a Vettel ser segundo y Gasly tercero.

El francés tuvo una lucha bastante bonita con Leclerc por dicha posición que acabó siendo para Gasly. Pero la remontada más importante fue la de Alonso, que salía décimo desde la parrilla y tras esa primera vuelta, el asturiano dio una exhibición de adelantamientos, colocándose en sexta posición delante de Tsunoda.

Este resultado es el mejor de Alpine esta temporada y también del asturiano en su regreso a la máxima categoría. Para el expiloto de F1 y actual comentarista, Jolyon Palmer, Alonso fue el que más ganó en esta salida, tal y como escribe en su columna en la web de la F1

«El mayor ganador fue Fernando Alonso. El español siempre ha sido agresivo y oportunista, pero limpio en las primeras vueltas, y durante casi una década en la Fórmula 1 normalmente ha estado recuperando posiciones en la salida», decía Palmer.

Y es que Alonso consiguió adelantar los tres primeros puestos en la primera curva para después adelantar al piloto japonés de AlphaTauri, Yuki Tsunoda, al usar el exterior de la curva 5 para encarar el interior de la curva 6 (chicane).

Esta habilidad para saber atacar y dejar espacios es algo que no duda en destacar Palmer, que sabe lo que es pilotar cerca del piloto asturiano, destacando su sentido del espacio como el mejor para el expiloto.

«Habiendo corrido junto a Fernando durante un par de años, diría que era sin duda el piloto con el mejor sentido del espacio y la tenacidad para ganar posiciones en la lucha de la zona media en ese momento. Sabías que cuando te enfrentabas a él nunca te ponía las cosas fáciles», finalizó Palmer.

Fernando Alonso (ESP) Alpine F1 Team A521. Azerbaijan Grand Prix, Sunday 06th June 2021. Baku