2 '

Los italianos en su debut logran la victoria en las 4h Le Castellet 2022

LMP2

La primera cita de las European Le Mans Series ha comenzado con una espectacular salida del talentoso Lorenzo Colombo, quien fue el sustituto de Juan Manuel Correa, debido a un lesión en su pierna izquierda mientras entrenaba para las 4H Le Castellet.

Tras el espectacular inicio, Lorenzo tuvo que devolver la posición por saltarse los límites de pista, relevando a su posición de origen. Mientras en la cabeza de carrera todo iba con tranquilidad hasta que los neumáticos se fueran degradando.

Durante el transcurso de la carrera no hubo una gran batalla en pista hasta el periodo de parada en boxes. Prema fue quien tomó el liderato en dicho aspecto, logrando unos resultados impecables siendo 0,05s más rápido de sus rivales. Los italianos lograron el liderato después de una maniobra excepcional de Habsburg adelantando por fuera en la curva 10 a Van der Helm, que lamentablemente tuvieron muchos problemas de degradación y en las paradas en boxes les hicieron perder todas las posibilidades de luchar por la victoria.

Mientras Prema marcaba un ritmo demoledor, Panis Racing no pudo alcanzar a los italianos  permaneciendo en la segunda posición, pero muy perseguido de Algarve Racing pilotado por Sophia Floersch y Bent Viscaal que mantuvieron las distancias hasta el banderazo a cuadros.

Prema se hizo con la primera victoria de temporada con un dominio aplastante desde los FP1, después de un golpe de mala suerte en la sesión clasificatoria para los italianos y Turkey Racing Team debido a una bandera roja a escasos metros de la línea de meta.

LMGTE

En la categoría LMGTE desde el inicio de la carrera hubo una férrea batalla por la primera posición entre Iron Dames y Proton Competition Porsche, mientras que Rinaldi Racing no podía parar de perder posiciones hasta caer en picado a la séptima posición, cediendo el primer lugar a Sarah Bovy. A medida que iba transcurriendo la prueba Iron Dames junto con su hermano de escudería Iron Lynx fueron bajando posiciones dejando a Proton Competition en la primera posición.

Llegando a la última hora de carrera tuvimos el privilegio de vivir una espectacular batalla por la victoria entre los dorsales #32 Rinaldi Racing y #77 Proton Competition, los italianos lograron una espectacular remontada en los boxes gracias a una grandísima labor en el periodo de cambio de neumáticos, siendo los primeros en realizar dicha hazaña. Los últimos 5 minutos de carrera, fueron de infarto para la categoría LMGTE, ya que ambos coches mantuvieron dos vueltas de constante batalla hasta que llegaron en paralelo a la línea de meta. El victorioso fue Rinaldi Racing Ferrari comenzando el último año de la era 488 GTE como líderes absolutos del campeonato.

European Le Mans Series, se despide de Francia para afrontar dentro de 25 días las 4h de Imola después de varios años de inactividad.