2 '

El piloto francés ha logrado demostrar lo que puede llegar a ser capaz, sumando puntos durante la carrera de este domingo

Esteban Ocon que ha vuelto a la F1, salió con ceño fruncido tras la sesión de clasificación en este comienzo de la temporada en Austria, después de conseguir una decepcionante 14ª posición. Hoy ha conseguido terminar octavo, 18 meses después de su último gran premio en la categoría.

Al no haber competido en una carrera de F1 desde Abu Dhabi 2018, Ocon fue un feliz beneficiario de una serie de abandonos de grandes nombres durante el Gran Premio de Austria, incluido su propio compañero del equipo Renault, Daniel Ricciardo, y ambos Red Bull. Y después de haber sido batido, y de clasificar con un déficit de ritmo entre él y Ricciardo, el piloto francés estaba mucho más satisfecho con sus esfuerzos en la carrera del domingo

«Estoy bastante contento con cómo fue la carrera. Para ser sincero, a partir de la vuelta 14, tuve un buen rendimiento. El monoplaza fue muy bueno en carrera y el ritmo fue muy sólido. Estaba atrapando muchos de los monoplazas a mí alrededor, y tuve que luchar hasta el final. Definitivamente necesitamos hacer nuestras vidas un poco más fáciles los sábados, comenzar un poco más arriba y luego deberíamos estar en la zona media para pelear con los otros coches».

Ricciardo había estado entusiasmado con el ritmo de una vuelta de su Renault después del fin de semana, y haberlo clasificado en decima posición, mientras que sentía que podría haber ido aún más alto si no hubiera tenido que frenar para las banderas amarillas en la Q3.

Cuando se le preguntó si creía que podría mejorar en clasificación para el Gran Premio de Estiria del próximo fin de semana, Ocon respondió: «Mi objetivo es rectificar eso definitivamente. Si es demasiado pronto, el tiempo lo dirá, pero espero mejorar todo lo que necesitamos para mejorar”.

Mientras tanto, un piloto que estaba menos contento con el regreso de Ocon a la Fórmula 1 fue Daniil Kvyat , ya que el ruso culpó al francés de contacto que tuvieron en la vuelta 63, que provoco un pinchazo lento a Kvyat, teniendo que abandonar a una vuelta del final.

Esteban Ocon (FRA) Renault F1 Team RS20.
Austrian Grand Prix, Sunday 5th July 2020. Spielberg, Austria.