2 '

El piloto de Kawasaki cerró la segunda sesión de entrenamientos libres en Phillip Island con la sexta plaza, mientras que en la primera sesión en mojado se quedó en los boxes. Rea se quejó de la falta de agarre y buscaba una mejor sensación. Lowes está más retrasado pero siente que tiene un buen ritmo.

La temporada de Superbikes del 2020 comenzó bajo el signo de Scott Redding y Ducati. Jonathan Rea se quedó a observar el dominio de su nuevo rival durante la práctica libre del viernes, donde no mostró el habitual canibalismo y fue más cauteloso. El actual campeón del mundo, que no ha ganado en Phillip Island desde 2017, tuvo algunos problemas de agarre durante la única ronda que corrió. En la sesión de la mañana, Kawasaki no estableció ningún tiempo en los fosos debido a condiciones que no eran nada ideales.

Rea se quejó de una condición de la pista diferente y menos favorable en comparación con las pruebas, la lluvia que cayó esta mañana en la pista australiana no ayudó al agarre y el piloto de Kawasaki tuvo problemas, quedando en la sexta posición en la clasificación de tiempos.

«La configuración de la moto era muy similar a la de la última prueba – dice Rea – pero no me sentí muy bien hoy y no hicimos demasiados cambios. Nos centramos en probar tanto las nuevas opciones de neumáticos traídos por Pirelli como los estándares que teníamos en las pruebas. Ambos tienen sentimientos diferentes, algunos positivos y otros negativos. Así que tenemos que mirar un poco más profundo para ver por qué la sensación no fue tan buena y hay claramente menos agarre que en las pruebas. Mañana por la mañana, dependiendo del nivel de agarre, esperamos que la pista esté más engomada por las clases de apoyo y que la pista sea un poco diferente. Siempre es difícil cuando hay mucha lluvia, pero siento que no estamos tan lejos».

De los 10 primeros Alex Lowes, que terminó la segunda sesión de prácticas libres en la 11ª posición, a 71 milésimas del décimo mejor tiempo. En mojado hizo un excelente cuarto tiempo, pero a sólo 7 vueltas del final. El piloto británico esperaba aprovechar más las dos sesiones del viernes para seguir familiarizándose con la Kawasaki, aunque cree que tiene un buen ritmo.

Al final de la práctica libre del viernes, Lowes dijo: «La primera sesión estaba mojada y perdimos algo de tiempo en los fosos. Es una pena, pero usamos los mismos neumáticos durante toda la sesión y nos mantuvimos en el 1’31 hasta el final. Mi ritmo es definitivamente mejor que el que tenía en las pruebas y la configuración de la moto era mejor incluso después de 18 o 19 vueltas. Necesito volver a montar, pero no creo que mi ritmo sea tan malo».

«Muchos pilotos usaron los nuevos neumáticos al final, pero elegimos trabajar en el mismo set, tratando de trabajar en lo que será el final de la carrera del sábado. Necesito ganar experiencia en la moto, pero estoy contento con el progreso en términos de sentimiento. Mañana espero que los FP3 estén limpios y espero hacer una buena vuelta en la clasificación. Estoy esperando mi primera carrera en verde».