2 '

Fabio Quartararo gana una carrera de forma cómoda, Viñales lastrado por no poder adelantar a Rossi. El #46 vuelve al podio tras su ultimo en COTA 2019

A diferencia de la semana pasada, Fabio Quartararo hizo una gran salida. Esto le permitió mantener la primera posición, Maverick al igual que su compañero de equipo Valentino Rossi hicieron una salida como para permitirles ser 2º y 3º respectivamente.

La mala suerte vino por parte de KTM ya que los que serán compañeros de equipo el próximo año tendrían un enganchon que provocaría el abandono del Oliveira por caída y Binder tuviera que repetir la carrera de la semana pasada.

En la primera vuelta vimos como Maverick Viñales se colaba en la curva Jorge Lorenzo, lo que lastro toda su carrera ya que no fue capaz de superar a Valentino Rossi. El ritmo del piloto de Pésaro no era tan bueno como el de su compañero, por tanto fue generando un trenecito de 3 pilotos. Los pilotos del Ducati Pramac al ver la imposibilidad de adelantamiento de Viñales, decidieron intentar suerte ellos. Pecco Bagnaia fue capaz de rebasar a Rossi, al que ya conoce bien. Cuando el futuro piloto del Ducati Corse intento repetir la maniobra de su compañero con Rossi, este se fue al suelo en la curva 9.

Francesco (pecco) Bagnaia, Pramac Ducati, Jerez 2020, MotoGP, #AndaluciaGP

Dicha curva vería caer a Aleix Espargaro y Brad Binder en las próximas vueltas.

A falta de 9 vueltas la sorpresa para mal la dio Morbidelli, ya que tuvo una rotura de motor en el mismo punto que Valentino Rossi la carrera anterior. Viñales volvería acechar a su compañero de equipo, cuando a falta de 7 vueltas vimos una fumata blanca en la moto de Pecco Bagnaia cuando iba segundo. Cuando se este se dio cuenta  ya había pasado una vuelta y se retiro en la recta trasera (retirado a falta de 6 vueltas).

La batalla entre Valentino Rossi y Maverick Viñales estaba servida a falta de 7 vueltas. Se apreciaba un mejor ritmo del #12 con respecto al del #46 con goma ya usada. A cada vuelta que pasaba Maverick parecía intentarlo en más puntos con la intención de salvar los muebles de cara al mundial.

A falta de 2 vueltas, Maverick consiguió que Valentino tuviera un error en Nieto/Peluqui. Y en tan solo medio circuito este le saco 0.7s a «Il dottore», por lo que se confirmo lo que se sabia al comienzo de la carrera. Viñales tenía ritmo pero fue lastrado por no poder adelantar a Valentino.

Para encontrar al resto de españoles nos toca bajar hasta la quinta plaza, donde se encuentra un Joan Mir que fue de menos a más, Pol Espargaro consiguió solventar los problemas de la clasificación siendo P7 y un gran Alex Márquez que en su segunda carrera termino en P8.

El lesionado Alex Rins cerro el top 10, y detrás de él Tito Rabat con su Ducati Avintia.