2 '

El piloto de Suzuki, Alex Rins recuerda dos momentos de la temporada 2019 de MotoGP que le hicieron darse cuenta de lo mucho que Marc Márquez está centrado en él

La conclusión es que Marc Márquez ha conseguido el título de MotoGP de 2019 con superioridad. Al final de la temporada el piloto de Honda estaba 151 puntos por encima del subcampeón del mundo Andrea Dovizioso. En términos de consistencia, Márquez no tenía nadie a quien temer. Sin embargo, en algunas carreras diferentes pilotos han logrado derrotar a la estrella de Honda.

Junto a Dovizioso, que venció a Márquez por una fracción de segundo en dos finales apasionantes como fueron los de Losail y Spielberg, o Viñales, que ganó comparativamente muy por delante de Márquez en Assen, Alex Rins fue el que dio más caña al campeón del mundo.

Por lo que no es nada fácil hacer que un Marc Márquez pierda la calma. «Marc es realmente fuerte a nivel mental. Juega con todos los pilotos», dijo Rins en una entrevista conjunta con el icono de Suzuki Kevin Schwantz en MotoGP.com, recordando dos momentos.

Episodio 1: Todo comenzó en Brno

«Recuerdo, por ejemplo, Brno el año pasado», dice Rins sobre la clasificación del Gran Premio de la República Checa, que tuvo lugar en una pista parcialmente húmeda.

«Estaba en una vuelta rápida cuando se dio la vuelta delante de mí. Me vio y despejó la línea, pero no siendo demasiado generoso. Estaba en la pista seca y lo toqué».

«Al final, me pasó por poco en la chicane final. Casi nos caemos, y eso fue justo antes de entrar en el pitlane», recuerda Rins y está convencido: «Ese fue el momento en que me di cuenta de que Marc me ve como un rival», añadía Rins.

Alex Rins, Marc Marquez, Silverstone 2019
Episodio 2: Confirmación en Silverstone

Sólo dos semanas después de Brno, Rins y Márquez se encontraron de nuevo. El gran premio de Silverstone Silverstone dejó una batalla cuanto menos táctica. Rins estaba en segundo lugar y Marquez tomó la decisión de tirar durante toda la carrera. En las dos últimas vueltas vimos como Rins tenia algo más, pero un descuido de Alex provocó que tuviéramos una batalla hasta el último metro. A falta de 2 vueltas Rins adelanto a Márc Márquez en la última curva por fuera, el de Lleida dejó poco sitio al de Suzuki por lo que tuvo que pisar el verde.

Rins pesó que la carrera había terminado por lo que aflojó (no mucho), pero al ver que Marc siguió tirando tuvo que esforzarse durante toda la vuelta para generar una nueva oportunidad de adelantamiento. Esta vez haría la misma maniobra que la vuelta anterior, pero con la diferencia de que fue por dentro. Y en esta ocasión ganó por 0,013 segundos.