2 '

Dennis Foggia consigue la segunda victoria consecutiva en el circuito de casa

La carrera del Gran Premio de San Marino ha sido una lucha constante. A pesar de que Romano Fenati se ha mostrado superior al principio de la carrera consiguiendo incluso distanciarse del grupo perseguidor y batir el record de vuelta rápida en este trazado con un tiempo de 1:41:648, el piloto italiano se ha ido al suelo en la curva 15 a falta de 9 vueltas para el final de carrera.

La caída de Fenati ha hecho que el otro piloto italiano Dennis Foggia se situara en la cabeza de la carrera. Foggia ha sabido controlar muy bien la situación y aprovecharse de esto, consiguiendo una distancia de algo más de medio segundo que le ha permitido finalizar la carrera en la primera posición. Foggia ha estado acompañado en el podio por sus compatriotas Nicoló Antonelli y Andrea Migno, quienes han terminado la carrera en la segunda y tercera posición respectivamente.

Esta es la cuarta victoria, la segunda consecutiva, y la verdad es que estoy muy contento, quiero darle las gracias al equipo, a mi familia y a todo mi equipo que me han dado una moto, la verdad es que me ha permitido ganar la carrera, así que muchísimas gracias a todos ellos, y a los sponsors. Es maravilloso conseguir la victoria en casa. He conseguido dos victorias en Italia, una en Mugello y la otra aquí, y es fantástico. Las dos últimas vueltas han sido increíbles, porque vi en el dashboard +0.8 con respecto a Antonelli o a Migno, no lo sé, y al final he conseguido la victoria, así que estoy muy contento y muchísimas gracias a todo los que han prestado su apoyo”, ha explicado Dennis Foggia al terminar la carrera.

Esta victoria coloca a Dennis en la segunda posición por la lucha por el título con un total de 168 puntos a tan solo 42 puntos del actual líder, Pedro Acosta. Foggia se encuentra empatado a puntos con Sergio García, pero el piloto italiano ha logrado un mayor número de victorias y es por eso que él se encuentra en la segunda posición, mientras que el piloto español ocupa la tercera plaza por ahora.

Cada día que estoy en pista intento hacerlo lo mejor que puedo, ahora con el team va todo bien, en dos semanas dos victorias, así que muy contento. En el mundial la verdad es que yo pienso porque no tengo nada que perder, pero la verdad es que estoy muy concentrado, y voy carrera a carrera”, ha zanjado Dennis Foggia.

Dennis Foggia, Leopard Racing, Gran Premio Octo di San Marino e della Riviera di Rimini