2 '

Albert Arenas también gana la segunda carrera de la temporada 2020; John McPhee se cae en la última curva cuando luchaba por la segunda plaza

El piloto de KTM Albert Arenas ha ganado la carrera de Moto3 en Jerez. El piloto del Aspar team se benefició de una colisión entre sus oponentes y cabalgó hacia la victoria. Arenas mantiene el liderato del mundial de Moto3 después de dos carreras, además con la máxima puntuación posible, 50 puntos.

El piloto de Honda, Tatsuki Suzuki, comenzó la carrera desde la pole position. Junto al piloto japonés estaban el piloto del VR46 Andrea Migno (KTM) y el piloto de Petronas John McPhee (Honda) en la primera fila. El líder del campeonato mundial Albert Arenas comenzó la carrera desde la tercera fila, desde la séptima posición.

El japones, Tatsuki Suzuki mantuvo la primera posición durante las primeras vueltas de la carrera, mientras que el piloto del Leopardo Dennis Foggia y el piloto de Avintia Carlos Tatay (KTM) se fueron al suelo en la primera curva y quedaron fuera de la carrera. El piloto de Honda Tony Arbolino tuvo mucha suerte en la tercera vuelta cuando se salió de la pista en la recta trasera y pudo mantenerse en la moto después de un gran trallazo.

El grupo líder estaba formado por 17 pilotos, todo se comprimió en tan solo dos segundos y medio. Celestino Vietti (KTM) del equipo de Moto3 de Valentino Rossi tomó la delantera en la cuarta vuelta e hizo un gran trabajo al liderar el grupo durante el resto de la vuelta. Hasta la mitad de la carrera que fue el español Albert Arenas quién impuso un alto ritmo con la intención de romper el grupo.

Albert Arenas, Jerez 2020, Moto3, Aspar team, #SpanishGP

El líder del campeonato, Albert Arenas lideró la carrera por delante de Darryn Binder (KTM), que empezó la carrera desde el 21º lugar de la parrilla y mostró una gran remontada. Albert mantuvo el liderazgo durante algunas vueltas, detrás de él había muchos cambios de posición.

Cinco vueltas antes del final de la carrera, Tony Arbolino frenó y pasó por delante de Albert Arenas y tomó la delantera. John McPhee fue extremadamente agresivo y tomó la delantera poco después. El escocés lideró la carrera en la penúltima vuelta. Arbolino volvió a tomar la delantera en la curva de Dani Pedrosa. Los 10 primeros seguian en 1,2 segundos.

Darryn Binder se fue al suelo en la penúltima vuelta. Así que sólo quedaban nueve piloto en el grupo de cabeza. McPhee frenó a Arbolino en la última curva y lideró el grupo en la última vuelta.

Al frenar en la curva Dani Pedrosa, Arbolino volvió a pasar a McPhee. Un duelo que llegó a su fin en la última curva. McPhee y Arbolino frenaron en la última curva. Albert Arenas usó esta oportunidad y ganó la carrera. McPhee se fue al suelo en la salida de la última curva después de una reacción en cadena y se quedó sin puntos después de una buen carrera.

Resultado de la carrera (pinchando aquí)