< 1 '

Brand Hatch decide de manera provisional el campeón definitivo del Fanatec GT World Challenge Sprint Cup 2021

Este fin de semana, Fanatec GT World Challenge ha vuelto a la carga con un fin de semana de lo más emocionante, con un WRT siendo líder de ambos mundiales. El trazado inglés de Brand Hatch nos ha dejado varios momentos épicos y a la vez aterradores.

WRT Team tras haber finalizado en el podio en ambas carreras, tras los resultados por matemática la escudería belga se proclama campeón del Fanatec GT World Challenge Sprint Cup 2021 tanto en el mundial de pilotos y equipos. WRT ha logrado unos grandes resultados en las carreras de este fin de semana, logrando un primer puesto en la primera carrera tras una polémica por parte de los locales AKKA ASP Mercedes-AMG.

El dorsal #88 AKKA ASP se vió involucrado en un bestial accidente entre el dorsal #30 JOTA Motorsport, el incidente sucedió por un toque entre ambos vehículos por un error de los doblados, Marciello se vió en un sándwich y forzado totalmente involuntario a evitar el choque, Oliver Wilkinson fue quién vivió el accidente desde dentro del McLaren, afortunadamente el piloto salió por su propio pie.

SRO tomó cartas sobre el asunto y tras varias horas de reuniones, tomaron la decisión de sancionar al dorsal #88 AKKA ASP Mercedes-AMG (Raffaele Marciello-Timur Boguslavsky). Después de todo el altercado en pista WRT Team logró la victoria en la primera carrera según el reglamento de manera lícita.

En cuanto a las carreras los 20 Grandes Turismos nos han dejado un gran espectáculo en pista en un circuito claramente de la vieja escuela y que los errores se pagan caros. Los equipos y pilotos viajarán a Nürburgring para afrontar la penúltima carrera del campeonato Endurance Cup.