2 '

Toksport logra su tercera victoria de la temporada gracias al talento de Maro Engel y Luca Stolz

La primera carrera del fin de semana ha sido de lo más trambolica, desde el principio hasta el final ha habido emoción sobre el trazado valenciano.

La salida ha sido limpia hasta la sexta curva cuando MadPanda Motorsport colisiona contra los dorsales #7 Toksport Mercedes-AMG y #188 Garage 59 Aston Martin.

JOTA Motorsport mantuvo la primera posición en la salida y durante los dos periodos de coche de seguridad por el accidente anteriormente mencionado y el toque entre Charles Weerts y De Pauw, que le dejó fuera de carrera tras intentar un adelantamiento imposible donde no había hueco. Minutos más tarde los belgas fueron sancionados.

Tras los altercados en pista Boguslavsky y Feller seguía de cerca al líder de carrera hasta el periodo de Pit-Stop. Después de dos vueltas se abrió el periodo de cambio de pilotos a la que inmediatamente el equipo Toksport con el dorsal #6 Luca Stolz, realizó el relevo a su compatriota Maro Engel, mientras tanto Barnicoat se mantuvo en pista para lograr la primera posición. Tras una vuelta de espera, JOTA Motorsport mandó al dorasal #38 a boxes para defenderse del posible undercut de Engel, tras una parada muy buena no pudieron parar a la bestia germana que realizó la vuelta más rápida de la carrera, que con dicha hazaña se hizo con la primera posición.

Mientras iba avanzando la carrera los pilotos iban realizando su parada obligatoria, los más beneficiados fue Emil Frey Racing con el dorsal #14, más adelante la dupla suiza realizó un movimiento calcado al de Weerts en la misma curva llevándose por delante al dorsal #38 JOTA Motorsport y sin poder evitarlo Raffaele Marciello lo remató con un ligero toque, para el equipo inglés no les supuso una gran amenaza el toque y aguantaron hasta el final de la carrera. Cómo era de esperar el incidente fue enviado a comisarios y dejando una segunda carrera de lo más emocionante por la Silver Cup.

Tras todos los altercados en posta Maro Engel cruzó la línea de meta en primera posición segundo de Christopher Haase con Sainteloc Racing y AKKA ASP Mercedes-AMG con Marceillo.

La segunda carrera del fin de semana se disputará a las 14:45h local.