2 '

Antonio Fuoco, David Serra y Davide Rigon logran la victoria con Iron Lynx en los 1000KM de Paul Ricard.

Los 1000KM de Paul Ricard 2022 ya tienen ganador, Iron Lynx se proclama vencedor de esta prestigiosa prueba automovilista realizando una actuación de primer nivel, además de lograr un doblete por todo lo alto.

La carrera comenzó con una salida de lo más apretada entre los seis primeros tras llegar a la primera curva del trazado. Sin muchas complicaciones fueron pasando sin consecuencias. Mirko Bortolotti fue el más destacado de los primeros 30 minutos dejándonos una espectacular remontada partiendo desde la sexta posición hasta conseguir liderar la prueba. De cerca le siguió el desaparecido Raffaele Marciello donde no consiguió enlazar ninguna vuelta en clasificación, esto les hizo perder todas las posibilidades de lucha por la Pole-Position en el día de ayer. Dinamic Motorsport se mantuvo cerca sin cometer excesos ante Akkodis ASP Mercedes-AMG.

Durante el período de primeras paradas en boxes el dorsal #88 Akkodis ASP Mercedes-AMG ocupó la primera posición mientras que el grupo de cabeza entró en boxes. El primer periodo de coche de seguridad lo protagonizó el dorsal #14 Emil Frey Racing después de ver cómo perdió el control de su Lamborghini en Signes. Marciello cedió el relevo a Juncadella mientras Costa y Rigon les seguían a un ritmo de martillo, concretamente el italinao fue 0,290 décimas más rápido que Costa quién le costó calentar los neumáticos respecto a Iron Lynx.

Los tres líderes de carrera nunca estuvieron aislados uno al otro manteniendo una preciosa batalla por la victoria, mientras Costa y Juncadella entraron a boxes Rigon se quedó en pista logrando sacar más de dos segundo por vuelta a sus rivales, dejando a los comentaristas sin palabras. Con este ritmo de carrera consiguió abrir un hgap de 10 segundo logrando realizarles un undercut de manual a Emil Frey Racing y Akkodis ASP Mercedes-AMG.

Mientras transcurría la carrera hubo drama monumental en Akkodis ASP Mercedes-AMG tras ser informado de una sanción por exceder la velocidad en el Pit-Lane, la incidencia fue un Drive-Through de 10 segundos que debían de cumplir en el próximo repostaje. WRT Team con Vanthoor al volante también tuvieron problemas en pista después de un incidente con #90 MadPanda Motorsport después de un mal entendido por ambas partes, la mala suerte les acompañó a los belgas que recibieron daños terminales.

La carrera de Akkodis estaba acabada hasta que un repentino coche de seguridad apareció después de que un coche se detuvo en pista provocando el protocolo de emergencia de los comisarios. Tras el altercado y a falta de 10 minutos para el final de la prueba la mala suerte para Emil Frey Racing volvió a estar de su parte, el piloto de casa Albert Costa mientras peleaba por la victoria junto a Rigon tuvo un pinchazo en el peor momento de la carrera, el catalán le cedió el relevo a Bortolotti para cruzar la línea de meta en cuarta posición.

Rigon cruzó la línea de meta en primera posición junto a su coche hermano en segunda posición conquistando los 1000KM de Paul Ricard logrando un doblete histórico. En tercera posición cruzó Akkodis ASP Mercedes después de un mal fin de semana consiguieron recompensarlo con un tercer puesto y ampliando la distancia con WRT Team.

Antonio Fuoco -  Iron Lynx - Fanatec GT World Challenge - 1000KM de Paul Ricard 2022