2 '

Ben Barnicoat logra la Pole en la primera carrera y Maro Engel vuela en la Q2 y saldrá primero en la segunda prueba del fin de semana

La sesión de clasificación ha sido de lo más emocionante, el trazado valenciano nos ha brindado grandes momentos durante ambas sesiones.

Clasificación 1 (Q1)

Ben Barnicoat logra la Pole-Position gracias a un ritmo impecable durante toda la sesión, el inglés ha estado constante en todo el fin de semana y eso le ha dado el gran resultado. Luca Stolz ha sido segundo por 0.073 milésimas de Barnicoat, él dorsal #6 TokSport Mercedes-AMG ha sido el más consistente del fin de semana, estando en todo momento entre los cinco primeros. El alemán consiguió encadenar una vuelta magistral que le colocó en segunda posición peleando por la victoria en la primera carrera del domingo. Y por último en su tercera posición en la categoría PRO tenemos al Boguslavsky con el dorsal #88 AKKA ASP Mercedes-AMG.

La Silver Cup la lidera Tunjo, el venezolano a colocado su Mercedes-AMG al frente de su clasificación por delante de los candidatos al título como el dorsal #14 Emil Frey Racing, que se tuvo que conformar con ser cuarto en la clasificación. Marschall se coló con el Audi R8 GT3 EVO de Attempto Racing. Los locales clasificaron en tercera posición gracias a un tiempazo del argentino Ezequiel Companc, los pandas pelearán por el campeonato ante la escudería suiza.

Pierburg fue el líder de la PRO-AM colocándose por delante de su rival Machiels con el dorsal #52 AF Corse Ferrari.

Clasificación 2 (Q2)

El veterano Maro Engel ha sido el más rápido en la segunda sesión de clasificación con el dorsal #6 TokSport Mercedes-AMG, el alemán fue el más rápido por siete escasas milésimas ante el frances Jules Gounon con AKKA ASP Mercedes-AMG. El podio lo ocupa Engelhardt con el dorsal #54 Dinamic Motorsport. Albert Costa saldrá en sexta posición tras una vuelta arriesgando al límite de sus posibilidades con el dorsal #163 Emil Frey Racing. El más destacado ha sido Marciello tras tener la peor clasificación de la temporada el italiano arrancará antepenúltimo.

Jim Pla fue tercero en la general y líder en la Silver Cup AKKA ASP Mercedes-AMG. MadPanda Motorsport logró ser segundo en su clasificación poniendo contra las cuerdas al dorsal #14 Emil Frey Racing, la dupla suiza saldrá en vigésimo segunda posición tras una horrible sesión de clasificación provocada por Alex Fontana.

En la PRO-AM deslumbra la cuarta posición de Baumann colocando el dorsal #20 SPS Mercedes-AMG entre el Top5 de la clasificación general dejando por detrás a sus rivales.

Ambas carreras se disputarán el domingo el campeonato Sprint Cup y toca su fin en este 2021.