2 '

Magny Cours ya está preparado para recibir a Fanatec GT World Challenge donde los locales lucharán por mantener la primera posición del campeonato al Sprint.

Fanatec GT World Challenge viaja al mítico trazado de Magny Cours, para afrontar la segunda ronda del campeonato Sprint Cup, donde encontramos a los héroes locales en la primera posición del campeonato, logrando una victoria en la segunda carrera en Brand Hatch después de una exhibición del suizo Raffaele Marciello.

Los franceses salieron con una mínima ventaja ante AF Corse Ferrari y WRT Team. Recapitulando lo sucedido en Brand Hatch Boguslavsky logró una quinta posición, después de una gran sorpresa por parte de Ollie de Pauw consiguiendo una Pole Position meteórica. Para la segunda carrera Marciello nos volvió a dejar boquiabiertos, tras ver una de las salvadas más espectaculares vistas en los últimos tiempos después de perder el control de su Mercedes-AMG evitando el contacto con las protecciones por escasos metros.

Por otra parte los belgas consiguieron una de las hazañas más difíciles en el a resistencia la solidez y constancia. Charles Weerts y Dries Vanthoor los vigentes campeones tuvieron un fin de semana lleno de acción además repleto de incidentes en pista pero dejando claro que son los favoritos junto con Akkodis Mercedes-AMG por la disputa del campeonato.

Magny Cours nos regaló en 2021 una memorable batalla entre los dorsales #88 AKKA ASP Mercedes-AMG y  #32 WRT Team por la primera posición, el trazado francés es revirado y con curvas muy técnicas, por las cuales los equipos tendrán una dura discusión por desarrollar el mejor Set-Up para sus máquinas.

Estadísticas sobre Magny Cours:

El trazado francés albergará su tercera cita en el Fanatec GT World Challenge, entre ellas en el año 2011 se realizó una prueba de resistencia.

Las dos últimas citas fueron tomadas por Audi Sport y Mercedes-AMG, con ambas marcas asegurando una victoria en cada carrera.

Maro Engel ostenta el record de pista con un tiempo de 1:35,627s con el dorsal #6 Toksport Mercedes-AMG (2021).