2 '

AKKA ASP Mercedes comenzarán ambas carreras en la primera posición debido a una sanción de dos posiciones que ha recibido JOTA McLaren

Primera sesión clasificatoria (Q1)

La jornada de clasificación comenzó en condiciones de seco hasta la mitad de la sesión, cuando comenzó a llover sobre el trazado inglés. Como es de costumbre AKKA ASP Mercedes vuelve a volar sobre la pista con una sensacional actuación por parte de sus pilotos, especialmente del italiano Raffaele Marciello.

En la primera sesión de clasificación JOTA McLaren encabezó la sesión con una vuelta de Ben Barnicoat, seguido del dorsal #88 AKKA ASP Mercedes con Timur Boguslavsky al volante, pero tras una sanción justa el dorsal #38 JOTA Motorsport recibió dos puestos de penalización para la primera carrera del fin de semana por obstaculizar a varios coches en pista. A pesar de la sanción sigue siendo la mejor posición de la temporada para los ingleses, que también la saborean con una posible victoria.

En cuarta posición tenemos a Luca Stolz, el piloto local colocó su Mercedes-AMG GT3 en la cuarta posición para la primera carrera, lamentablemente por su parte no pudo mejorar su tiempo debido a la aparición de la lluvia, que cambió totalmente el esquema de la clasificación, finiquitando la primera sesión.

Ricardo Feller el actual líder de la Silver Cup consiguió un magnífico quinto puesto en la clasificación general siendo el primero de su categoría por delante de su máximo rival el dorsal #32 WRT Team.

Segunda sesión clasificatoria (Q2)

Para la segunda sesión tenemos una vez más en la Pole-Position al de siempre Raffaele Marciello vuelve a volar en pista logrando en el primer intento el mejor tiempo sobre el trazado local de AKKA ASP Mercedes. Con el trabajo hecho el italiano volvió a salir a pista una vez comenzaron a salir los sectores morados debido a la gran cantidad de coches en pista logrando batir su tiempo, Marciello volvió a pista para finiquitar la clasificación y así lo hizo bajando 0,142s su mejor registro que le valió para llevarse la primera posición.

Dries Vanthoor fue el que más se acercó al italiano con su Audi R8 GT3 EVO a una décima de Marciello, para completar el top 3 Maro Engel fue quien ocupó dicha posición con una vuelta muy satisfactoria para Toksport.

La primera carrera dará comienzo a las 11:00h seguido de la segunda ronda a las 15:15h con Marceillo al frente, todas las retransmisiones se realizarán en el canal oficial de Youtube GT World.

Ben Barnicoat-JOTA Motorsport-Fanatec GT World Challenge Sprint Cup-Brand Hatch 2021