2 '

Stoffel Vandoorne ha conseguido la pole position para la carrera de Fórmula E del domingo en Londres, donde se impuso a Oliver Rowland y Alex Lynn por un estrecho margen; Nyck de Vries y Mitch Evans completaron el Top 5.

El Grupo 1 jugó sus habituales juegos durante las vueltas de calentamiento para cruzar la línea lo más tarde posible. Al final, todos los conductores llegaron justo a tiempo. La vuelta más rápida del primer grupo la marcó Nyck de Vries. El piloto de Mercedes fue una buena décima de segundo más rápido que Robin Frijns, que ocupó la segunda posición. El ganador del día anterior, Jake Dennis, y Edo Mortara se quedaron a más de medio segundo en la primera posición. El líder del campeonato mundial, Sam Bird, sólo fue quinto y el campeón Antonio Félix da Costa, último.

El Grupo 2 ya tenía prisa por salir a la pista, ya que empezó a llover ligeramente. Nick Cassidy incluso cambió al modo de clasificación después de una vuelta de calentamiento. Sin embargo, al final de su grupo, sólo terminó octavo, porque la pista no se frenó tan rápido debido a las gotas de lluvia. Por lo tanto, Stoffel Vandoorne se ha llevado el mejor tiempo por delante de De Vries, mientras que Pascal Wehrlein ha sido tercero. Lucas di Grassi y René Rast fueron 5º y 6º. La vuelta de Jean-Eric Vergne fue incluso más lenta que la de su compañero de equipo de DS: 12º puesto para el doble campeón.

En el Grupo 3, los tiempos se hicieron más rápidos: el pole sitter del sábado, Alex Lynn, marcó el nuevo mejor tiempo a pesar de un contacto con el muro de la parte delantera derecha y se puso en cabeza. A dos milésimas de segundo, Mitch Evans en el Jaguar fue segundo. Oliver Rowland y Max Günther también marcaron buenas vueltas y terminaron cuarto y quinto. André Lotterer sólo fue undécimo, Alexander Sims 14º – Wehrlein, por tanto, fuera de las filas de la Super Pole.

Ningún piloto del último grupo logró entrar en el Top 6, posiblemente también porque volvieron a caer algunas gotas de lluvia en la pista. Sergio Sette Camara fue el que mejor lo hizo, terminando noveno. Sébastien Buemi sólo llegó a ser 11º, con Norman Nato, Tom Blomqvist y Joel Eriksson en 13º, 14º y 15º. Oliver Turvey volvió a decepcionar y terminó último, a 1,5 segundos, tras un contacto con el muro.

Nyck de Vries abrió la Super Pole con una buena vuelta, mientras empezaba a llover ligeramente de nuevo. Max Günther no pudo igualar el tiempo del holandés. Oliver Rowland, en cambio, sí lo hizo: el piloto de Nissan distanció a De Vries por algo más de una décima de segundo y se hizo con la pole provisional.

Sin embargo, su tiempo no duró mucho, ya que Stoffel Vandoorne también le sacó algo menos de una décima de segundo al británico y ascendió al primer puesto. Mitch Evans se saltó el vértice en la curva 1 y por ello perdió mucho tiempo en el sector 1. A pesar de marcar el mejor tiempo en el tramo final, sólo consiguió el cuarto puesto por detrás de Vandoorne, Rowland y de Vries. Alex Lynn fue el último: aunque no le faltó ni una décima de segundo, el británico sólo terminó tercero el domingo.