3 '

Jake Dennis celebró una victoria en casa en la primera carrera en Londres, imponiéndose a Alex Lynn, que hizo la pole, y de Nyck de Vries, que acabó en segundo lugar; tras ellos, Buemi y Lotterer cerrando el Top 5

En la salida, Alex Lynn pudo mantener su ventaja. André Lotterer ha recuperado una posición sobre Sergio Sette Camara y se colocó cuarto. En la curva 5 se produjo el primer accidente: Nyck de Vries chocó con Alexander Sims y empujó al británico contra el muro. El piloto de Mahindra tuvo que detenerse con el coche dañado, lo que supuso una bandera amarilla en todo el trazado.

Los coches de Mitch Evans y René Rast también sufrieron daños menores en la parte delantera. Más tarde, Evans se retiró al fondo del campo. Su compañero de equipo en Jaguar, Sam Bird, también tuvo que entrar en boxes y retirarse. A continuación, tanto Jean-Eric Vergne como Maximilian Günther cumplieron sus penalizaciones de 10 segundos de parada y arranque.

Después de sólo cinco minutos, los primeros pilotos tomaron la primera de las dos modalidades de ataque obligatorias, por primera vez con una duración de impulso respectiva de ocho minutos. Cuatro minutos más tarde, los líderes también pasaron por la zona de ataque. Lynn quedó así por delante de Jake Dennis y Sebastien Buemi. Lucas di Grassi se impuso a Sette Camara en un duelo brasileño digno de ver en varias curvas y ascendió al 6° puesto.

A continuación, el piloto de Dragon también fue objeto de un trompo por parte de Norman Nato, por lo que el francés recibiría posteriormente una penalización de 5 segundos. El beneficiado fue René Rast, que pudo adelantar a ambos y ascender al 7º puesto. En la primera curva, la cosa estaba muy reñida entre Nick Cassidy y Oliver Rowland, y lo justo para salir airoso. Mientras tanto, de Vries había ascendido tranquilamente hasta el 5º puesto y perseguía a Lotterer.

A los 18 minutos, se produjo el primer cambio de liderato: Lynn consiguió su segundo modo de ataque, Dennis se quedó «fuera». El piloto de BMW se coló por el interior y ahora estaba justo por delante de su compatriota: era la fase decisiva de la carrera. A pesar del modo de ataque, Lynn fue incapaz de pasar a Dennis en los siguientes minutos.

Finalmente, cometió un pequeño error de frenado, por lo que Dennis pudo alejarse. Después de 27 minutos, Dennis pasó la zona de ataque por última vez con una ventaja suficiente y se mantuvo en cabeza. En los siguientes minutos, Dennis se alejó más de cinco segundos y comunicó por radio que podía ir más rápido aún.

Mientras tanto, André Lotterer se perdió en la zona de ataque, perdió un terreno importante y tuvo que defenderse de los dos pilotos de Audi. Como resultado, De Vries ascendió al cuarto puesto. Buemi había hecho una carrera discreta en la 3ª posición hasta entonces, pero ahora De Vries se acercaba cada vez más. A falta de 13 minutos para el final, el piloto de Mercedes atacó finalmente en la curva 10 y adelantó a Buemi por el interior.

Más atrás, Joel Eriksson y Robin Frijns se enfrentaron. El piloto de Virgin empujó deliberadamente a su rival contra el muro después de la curva 10 y recibió una penalización de 5 segundos por la acción. Luego, las cosas se calmaron durante unos minutos, hasta que De Vries alcanzó poco a poco a Lynn. Tres minutos antes de que expirara el tiempo, el piloto de Mercedes alcanzó finalmente a su rival en la curva 10 y se hizo con la segunda posición.

En las últimas vueltas no pasó mucho en Londres. Hubo un intercambio de posiciones aparentemente acordado entre los dos pilotos de Audi en las posiciones 6 y 7: Rast volvía a estar delante. Dennis, por su parte, consiguió su segunda victoria en la Fórmula E con aplomo. No hubo cambios significativos en las posiciones detrás de él.

Con su victoria, Dennis asciende al tercer puesto de la clasificación general y se sitúa a sólo dos puntos del líder del campeonato mundial, Sam Bird, que se fue de vacío el sábado, antes de la segunda carrera de Londres, que se celebrará mañana domingo a las 15:00 horas. De Vries ha subido a la cuarta posición gracias a su segundo puesto. DS Techeetah vuelve a ser líder entre los equipos. BMW es sexto en la general a falta de tres carreras.

Alex Lynn (GBR), Mahindra Racing, M7Electro, leads Jake Dennis (GBR), BMW I Andretti Motorsport, BMW iFE.21, Sebastien Buemi (CHE), Nissan e.Dams, Nissan IMO2, and the rest of the field at the start