2 '

El piloto de Mercedes consiguió la última pole de la temporada de Fórmula E, ya que los seis primeros en el Mundial comenzarán la sexta carrera de Berlín los últimos en la parrilla

El belga superó a René Rast y Sébastien Buemi en una dura batalla para conseguir su segunda pole de la categoría por sólo 0,059 segundos. Después de superar la clasificación por grupos, Buemi fue el último en salir a pista en la súperpole y pese a perder sólo 2 milésimas en el primer sector, se dejó una décima en el segundo sector que le impidió llevarse la pole.

A pesar de que Rene Rast tuvo un error en la curva 7 que le costó 2 décimas, no le impidió obtener su mejor resultado en clasificación en este debut exprés que ha hecho en Berlín en la Fómrula E.

El compañero de equipo de Vandoorne, Nyck de Vries, que fue tercer piloto en salir en la súperpole, hizo una buena vuelta, pero cayó después hasta el cuarto puesto. Mortar fue el primero en marcar un tiempo en la súperpole pero todos le superaron, incluido Robin Frijns, que saldrá quinto.

Fue una mala sesión para los pilotos que lideran el Mundial, con Maximilian Gunther en el puesto 18, por delante del nuevo campeón Antonio Félix da Costa con el DS Techeetah.

La pista mejoró grupo tras grupo, y algunos se atrevieron a estimar esa ventaja en unas 3 décimas, lo que perjudicó especialmente a los pilotos del grupo 1.

René Rast (DEU), Audi Sport ABT Schaeffler, Formula-E, Berlin

Oliver Rowland, que conisguió la pole en el día de ayer se abrió paso con una buena trazada en la última curva, pero un error en el segundo sector lo dejó a 1,1 segundos del ritmo detrás de Evans en la posición 23. Nico Muller fue el único piloto que logró separar a los principales aspirantes al título con una vuelta sólo lo suficientemente buena para el 22º puesto.

Con Gunther, da Costa, Evans, Rowland, Jean-Eric Vergne y Andre Lotterer sin participar, Alex Lynn fue el primer piloto en ser descartado para la súperpole. El piloto de Mahindra se quedó a sólo 0,003 segundos de Mortara y perdió la oportunidad de estar entre los seis primeros y en su lugar se alineará en séptimo lugar por delante de un mejor Neel Jani.

Serge Sette Camara demostró una vez el buen ritmo a una vuelta del Dragon, que hasta ahora no ha brillado en las carreras. Saldrá noveno por delante de Lucas di Grassi. La tanda en grupo dos del piloto de Audi fue 0,2 segundos más lenta que la de Rast en las etapas eliminatorias.

Ni Felipe Massa ni el piloto de Jaguar Tom Blomqvist pudieron repetir su buena calificación en la carrera 5 para hacerse con un puesto de la súperpole. Se clasificaron en el 11º y 12º lugar respectivamente.

Mención especial paraOliver Turvey, que llevó al NIO 333 a un muy buen 12º lugar por delante de Sam Bird y el BMW Andretti de Alexander Sims.