3 '

Hablamos con Izan Guevara el vigente ganador de Moto3 del FIM CEV Repsol que dará el salto al Mundial de Moto3 en 2021

Conoce a Izan Guevara

Izan Guevara es un piloto de motociclismo nacido el día 28 de junio de 2004 en Palma de Mallorca. Guevara empezó de bien pequeño en el mundo del motor, y ya en el 2011 lograba ser campeón balear de minimoto. Este sería el primero de los muchos logros conseguidos por Izan. La temporada del 2012 volvía a ser el primer clasificado del campeonato balear, además fue el tercer clasificado en el campeonato nacional del Cuna de Campeones de minimoto.

Ya en el año 2017, lograba finalizar tercero en la categoría PreMoto4 del Campeonato de España, y en la temporada 2018, conseguiría el subcampeonato de esta misma categoría.

En el año 2019, dio el salto al FIM CEV Repsol, exactamente lo hacía en la European Talent Cup, donde se proclamó el claro vencedor de la categoría. Este año Izan Guevara ha disputado  su primera temporada en Moto3, en este mismo campeonato, y esta vez lo hacía de la mano del Openbank Aspar Team. Tras una temporada muy ajustada hasta el final, el piloto balear finalizaba la temporada proclamándose vencedor de la categoría.

Todo este esfuerzo y todos estos buenos resultado que ha ido obteniendo Guevara, han hecho que el Aspar Team le otorgue la oportunidad de dar el salto al Mundial de Moto3 de cara a la temporada 2021.

Izan Guevara, FIM CEV Moto3 Junior, Aspar Team 2020
Entrevista a Izan Guevara #28

Pregunta: ¿Quién es Izan Guevara?

Respuesta: Hola, soy Izan Guevara, un chico de 16 años al que le encanta montar en moto. Mi vida está dedicada al deporte porque es lo que más me gusta, por eso entreno todos los días. También me gusta jugar a la play con mis amigos.

P: Este año te has proclamado campeón del FIM CEV Repsol en Moto3. ¿Cómo ha sido esta temporada para ti?

R: Bueno… ha sido una temporada espectacular, empezamos en un nuevo equipo, nueva moto y nueva categoría, pero todo ha fluido, hemos estado trabajando todos juntos carrera a carrera y las cosas han salido.

P: Cuéntanos cuales fueron tus sensaciones al cruzar línea de meta y saber que habías logrado proclamarte el vencedor en tu primer año en la categoría.

R: Es una sensación increíble, no te lo terminas de creer

P: ¿Qué cualidades crees que tiene que tener un piloto para estar luchando por las primeras posiciones, como has estado haciéndolo tu este año?

R: Yo creo que detrás de cualquier deportista sea piloto o de otra cosa hay mucho trabajo, y no sólo tuyo, sino de todas las personas que están detrás: entrenadores, mecánicos, telemetría, coach etc.

P: Los pilotos soléis tener supersticiones o manías. ¿Tú tienes alguna manía o ritual antes de subirte a la moto?

R: Siempre me subo a la moto por la parte izquierda de la moto.

P: ¿Qué sentiste al saber que dabas el salto al Mundial de Moto3?

R: Mucha alegría, es un sueño hecho realidad

P: ¿Qué esperas conseguir la próxima temporada? ¿Te has marcado ya algún objetivo como por ejemplo ser rookie del año? ¿O prefieres aprender de forma sólida en la categoría?

R: Para la próxima temporada mi objetivo es aprender mucho, ir paso a paso viendo en cada carrera como nos adaptamos.

P: ¿Qué expectativas tienes para la temporada 2021?

R: Mis expectativas son aprender como he dicho antes, y si se puede intentar estar en alguna carrera en el grupo de cabeza luchando, pero sobre todo coger experiencia para el segundo año.

P: ¿Crees que vas a tener que hacer algún tipo de cambio en tu entrenamiento o en tu forma de pilotar de cara a afrontar la próxima temporada?

R: En un principio no, seguiré haciendo lo mismo que hasta ahora.

P: ¿Cuál es tu mayor virtud sobre la moto? ¿Y si tuvieses que decir tu mayor defecto como piloto, cuál sería?

R: Mi virtud es que me gusta pensar encima de la moto, el cómo lo voy hacer curva a curva, y mi defecto es que a veces soy un poco impulsivo.

P: ¿Qué crees que te pueden aportar haber participado en campeonatos como el FIM CEV Repsol o la RedBull Rookies Cup, de cara a disputar el año que viene tu primera temporada en el mundial?

R: Todos los campeonatos que haces te aportan experiencias de las cuales aprendes.

P: ¿Cuál es tu sueño dentro del mundo del motor?